Есть прогресс в онкоортопедии сегодня?

Описание: Опухоли и опухолеподобные поражения мягких тканей, костей и суставов

TheBest
Аватара
TheBest
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #1 TheBest » 28.01.2021, 12:26

Раньше в этой сфере было все печально. Знаю, что если находили опухоль или метастазы, получившиеся в результате другого онко процесса, то делали обширные операции с удалением поврежденных тканей, причем как костных, так и мягких, и человек фактически становился калекой. Как обстоит дело сейчас? Есть прогресс?

Sadness
Аватара
Sadness
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #2 Sadness » 30.01.2021, 11:44

Есть, конечно. Раньше человек после операций, когда все вырезалось, оставался калекой, а сейчас используют мегапротезы. И это уже можно назвать настоящим прорывом, революцией в протезировании. Для возмещения дефекта используют специальные детали, их можно собирать, как конструктор. Причем они разного размера, чтобы можно было подобрать индивидуальный вариант.
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.

Фризик M
Аватара
Фризик M
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 7 дней

Сообщение #3 Фризик » 31.01.2021, 08:30

Знаю, что при повреждении позвоночника, применяют вертебропластику.Укрепляют те позвонки, которые из-за болезни не могут выносить всю нагрузку на них. А еще этот же метод имеет и лечебный эффект.И вроде бы такая практика дает хорошие результаты. Суть ее в том, что вводят в позвонок костный цемент, его температура достигает 70 градусов и это убивает раковые клетки и заодно скелет становится более прочным.

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение #4 Black magic » 31.01.2021, 11:47

Sadness писал(а):Есть, конечно. Раньше человек после операций, когда все вырезалось, оставался калекой, а сейчас используют мегапротезы. И это уже можно назвать настоящим прорывом, революцией в протезировании. Для возмещения дефекта используют специальные детали, их можно собирать, как конструктор. Причем они разного размера, чтобы можно было подобрать индивидуальный вариант.
Вы забыли сказать, сколько стоит такие новейшие протезы. И маловероятно, что можно будет их приобрести по страховому полису, отнесут к запланированной операции и все. Выбить какую-то квоту - это годы ожидания, а сколько денег уходи на химиотерапию. Кто же сможет их приобрести?
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.

Tata
Tata
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 11 дней

Сообщение #5 Tata » 14.02.2021, 18:19

Эндопротезы сейчас не редкость. Ставят их по ОМС по квоте, ждать 10 дней примерно. И функционал у них практически не отличается от своей собственной конечности. Конечно есть ограничения, но их не так много. Качество жизни от этого не страдает. Это не голословное заявление, у меня стоит эндопротез и «совсем свеженький» :smile:

Лизин
Аватара
Лизин
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #6 Лизин » 11.04.2021, 04:42

Прогресс постоянно идет вперед и это очень радует больных. Иногда это все равно очень дорого, но всегда ведь лучше, когда все равно хоть маленький шанс, но есть.

Виола
Аватара
Виола
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 26 дней

Сообщение #7 Виола » 13.04.2021, 02:24

Да, прогресс есть, но, к сожалению, это больше касается других стран, а не нашей. В продвинутых европейских странах, в Израиле с этим все намного лучше.


Вернуться в «Онкоортопедия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость