типы рака кости

Описание: Опухоли и опухолеподобные поражения мягких тканей, костей и суставов

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 4 месяца 17 дней

Сообщение #1 Мария » 22.03.2018, 12:19

Типы рака кости
По данным Американского онкологического общества , термин «рак кости» чаще всего используется для описания метастатических раков, которые распространились на кости из других областей тела, таких как легкие, толстая кишка, грудь или простата. Рак, такой как множественная миелома, возникает в костном мозге и может образовывать опухоли кости. (Другие виды рака, такие как лейкемия , происходят из костного мозга, но считаются раком крови).

Рак, который развивается в самой кости, известен как первичный рак кости и относительно редок. Наиболее распространенными формами являются:

Остеосаркома : также известна как остеогенная саркома, этот наиболее распространенный первичный рак кости чаще всего встречается у подростков и людей моложе 30 лет. Однако 60 и 70-летние дети составляют примерно один из 10 случаев остеосаркомы, по данным Американского рака Общество. Остеосаркомы чаще встречаются у мужчин и обычно формируются в длинных костях тела, в руках и ногах.
Хондросаркома : этот рак, второй по распространенности первичный рак костной ткани, влияет на клетки хряща, ткань на концах костей, что позволяет осуществлять движение жидкости в суставах. Болезнь наиболее распространена у взрослых старше 20 лет, а риск развития хондросаркомы возрастает с возрастом. Это одинаково влияет на женщин и мужчин.
Саркома Юинга : Названный в честь врача, который впервые идентифицировал его, этот первичный рак кости чаще всего затрагивает детей и подростков. Хотя болезнь обычно возникает в костях (особенно длинные кости рук и ног, а также таз, ребра и лопатки), она может начинаться в других тканях тела.
Симптомы рака кости
По большей части симптомы рака кости одинаковы, независимо от того, начинается ли болезнь в самой кости или в другом месте тела. Наиболее распространенным симптомом является боль в пораженной кости. Сначала боль может быть прерывистой, и она может ухудшиться ночью или когда используется кость (например, ходьба по раковой ноге). В конце концов, по мере роста рака боль может быть постоянной.

У некоторых пациентов с раком кости может развиться опухоль в области вокруг и вокруг нее, и она может заметить осязаемый кусок или рост в месте расположения опухоли. Опухоли, образующиеся в костях шеи, могут расти настолько, что они вызывают затруднения при глотании или дыхании.

Опухоли в костях позвоночника могут сжимать спинной мозг и нервы, выходящие из позвоночника, вызывая боль, онемение, покалывание или слабость в руках и ногах. Если не лечить, компрессия спинного мозга может вызвать дисфункцию мочевого пузыря или кишечника или привести к параличу.

Рак кости, особенно метастатический рак кости, также ослабляет структурную целостность кости и может сделать ее более восприимчивой к перелому. Эти переломы чаще всего встречаются в длинных костях рук и ног, а также в позвоночнике. Переломы могут возникать в результате травматических травм, таких как падение или просто во время повседневной жизни. Признаки перелома, связанные с раком, включают резкую и сильную боль в области, которая болела в течение недель или месяцев.

Трудно отличить симптомы рака костей от остеопоротических переломов спинного сжатия, боли в пояснице, артрита или острых травм. Чаще всего, эти неравные условия виноваты. Тем не менее, если ваши симптомы сохраняются, особенно если они сопровождаются необъяснимой потерей веса и усталостью, обратитесь к врачу.

Вернуться в «Онкоортопедия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость