Микробиоз кишечника влияет на реакцию на терапию для пациентов с меланомой

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 6 месяцев 27 дней

Сообщение #1 Мария » 31.03.2018, 19:34

В выпуске Science Science от 5 января 2018 года исследователи из Университета Чикаго Медицины показывают, что специфические штаммы комменсальных бактерий - рой микроорганизмов, естественно обитающих в кишечнике, - могут улучшить скорость ответа на иммунотерапию для пациентов, получающих лечение продвинутой меланомы.

Хотя эти препараты, стимулирующие иммунную систему, революционизировали лечение некоторых видов рака, только около 35 процентов пациентов с меланомой, которые их получают, получают значительную выгоду. В своей работе «Комменсальный микробиом связан с эффективностью анти-PD-1 у пациентов с метастатической меланомой», исследователи UChicago демонстрируют, что несколько видов бактерий, включая Bifidobacterium longum, Collinsella aerofaciens и Enterococcus faecium, были гораздо более распространены в кишечнике из 16 пациентов, которые ответили на лечение (38%), чем у 26 пациентов (62%), которые этого не сделали.

Наличие этих специфических бактерий в кишечнике, по-видимому, усиливает инфильтрацию Т-клеток в микроокружение опухоли и увеличивает смертность от Т-клеток раковых клеток, увеличивая вероятность сильного и долговременного ответа.

Сильная корреляция между конкретными кишечными бактериями и клиническим ответом на иммунотерапию против PD-1 предполагает «причинное отношение», - сказал директор исследования Томас Гаевски, доктор медицины, профессор Университета им. Абви, профессор онкологической онкологии в университете. «Специфические бактерии явно способствуют улучшению противоопухолевого иммунитета у пациентов. Микробиота кишечника имеет более глубокий эффект, чем мы предполагали ранее».

Нынешнее исследование следует за научным докладом Ноября 2015 года от лаборатории Гаевского, одним из первых, связавшим присутствие специфических кишечных бактерий с большей эффективностью для иммунотерапии. Эти исходные документы показали, что состав микробиома кишечника может влиять на то, насколько хорошо эти раковые иммунотерапии работают у мышей.

Хотя более ранние данные мыши были поразительными, «мы знали, что существует множество барьеров, которые могут уменьшить вероятность того, что иммунотерапия будет работать», - сказал Гаевский. «Мы изначально считали, что микробиома является второстепенным компонентом. Но в нашем текущем исследовании эти бактерии были очень сильным предиктором того, кто будет реагировать».

В настоящем документе основное внимание уделяется людям - 42 пациентам, проходящим лечение метастатической меланомы. Исследователи собирали образцы стула у каждого пациента до начала лечения. Затем тридцать восемь пациентов получили лекарство против PD-1, так называемые «контрольные контрольные точки», такие как ниволумаб или пембролизумаб. Еще четыре пациента получили связанный с ним препарат, анти-CTLA4 (ipilimumab).

Исследователи сосредоточили внимание на восьми бактериальных видах, которые были более распространены у пациентов, которые ответили на терапию, а также двух видов, которые были более многочисленными у пациентов, которые не реагировали. Из-за бактериальных вариаций команда использовала три разных метода для определения генетических последовательностей микробов.

Пациенты с более высоким соотношением «полезных» бактерий к «неблагополучным» бактериям показали клинический ответ, что означает уменьшение размера опухоли.

Затем исследователи провели меньший эксперимент в обратном порядке. Они собирали фекальные бактерии у трех человек, которые положительно отреагировали на лечение, и трое, которые не ответили. Они переносили эти бактерии в кишечник безвирусных мышей. Через две недели имплантировали клетки меланомы у мышей.

Две из трех групп мышей, получавших бактерии от людей-ответчиков, имели медленно растущие опухоли, а два из трех с фекальным материалом у людей, не принимавших ответа, имели быстрорастущие опухоли. Мыши, обработанные препаратами, блокирующими PD-1, только показали усадку опухоли, если у них была микробиота у пациентов, отвечающих на лечение.

Две другие исследовательские группы обнаружили аналогичные результаты, но выявили разные бактерии. Группа из Gustave Roussy Cancer Campus в Вильюифе, Франция, предположила, что Akkermansia muciniphila способствовала противоопухолевому эффекту микробиома. Другая команда из MD Anderson Cancer Center в Хьюстоне, штат Техас, сосредоточилась на Faecalibacterium и Clostridiales.

«Наши результаты сильно свидетельствуют о том, что микробиота является основным фактором, обеспечивающим иммунный ответ против опухоли», - сказал Гаевски. «Без микробной поддержки иммунный ответ просто никогда не уходит».

«Наши результаты подтолкнули нас в двух направлениях», - добавил он. «Мы должны начать экспериментировать с пробиотиками как способ усиления иммунотерапии. Мы надеемся начать клиническое исследование с использованием Bifidobacteria в 2018 году».

Они также надеются расширить список полезных и потенциально опасных бактерий кишечника у больных раком и определить механизмы, с помощью которых бактерии влияют на реакцию иммунной системы на борьбу с раком.

«Наши текущие результаты, - заключают авторы, - открывают путь для интеграции комменсальной микробной композиции наряду с геномами опухолей и генетической генетикой в ​​многопараметрическую модель для максимизации способности прогнозировать, какие пациенты могут реагировать на иммунотерапию, такую ​​как анти- PD-1 «.

Это исследование было профинансировано премией Team Science от Исследовательского альянса Melanoma, Американского онкологического общества, Университета Чикагского медикаментального комплексного онкологического центра и Центра научной информации Университета Чикагского отдела биологических наук.

Вернуться в «Онкодерматология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость