Новые исследования в терапии рака головного и спинного мозга

Описание: Опухоли головного и спинного мозга, черепа и позвоночника

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 14.03.2018, 12:08

ЛАБОРАТОРНЫЕ ТЕСТЫ ОПУХОЛЕЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

В последние годы исследователи обнаружили некоторые изменения в генах, хромосомах и белках внутри опухолевых клеток мозга, которые могут быть использованы для прогнозирования перспективы человека (prognsosi) или помощи в лечении. Некоторые примеры изменений, которые теперь могут быть протестированы, включают:

Мутации гена IDH1 или IDH2
Хромосомные 1p19q co-deletions
Метилирование MGMT-промотора

Исследователи ищут другие изменения в опухолевых клетках, которые могут помочь в лечении.

ТЕХНОЛОГИИ ВИЗУАЛИЗАЦИИ И ХИРУРГИИ.
Недавние достижения сделали операцию по опухолям головного мозга намного более безопасной и успешной. Некоторые из этих новых методов включают:

Магнитно-резонансная спектроскопия (MRS ) и магнитно-резонансная спектроскопическая визуализация (MRSI). В этом подходе, описанном в тестах на опухоли головного мозга и спинного мозга у взрослых ), специально обработанная информация MRS используется для составления карты важных химических веществ, участвующих в метаболизме опухоли. MRSI может помочь хирургам направлять биопсии в наиболее аномальные области опухоли. Он также может помочь врачам направлять излучение в нужные районы и оценивать эффекты химиотерапии или целенаправленной терапии.
Диффузионное тензорное изображение (DTI), также известное как трактография. Это тип МРТ-теста, который может показать основные пути (тракты) белого вещества в мозге. Эта информация может использоваться хирургами, чтобы помочь избежать этих важных частей мозга при удалении опухолей.
Флуоресцентная хирургия. Для этого подхода пациент выпивает специальный флуоресцентный краситель за несколько часов до операции. Краску поглощают некоторые опухоли, которые затем светятся, когда хирург смотрит на нее под специальным освещением от рабочего микроскопа. Это позволяет хирургу лучше разделить опухоль от нормальной ткани головного мозга. Исследователи теперь стремятся улучшить применяемые в настоящее время красители.
Новые хирургические подходы к некоторым типам опухолей. Например, более новый подход к лечению некоторых опухолей вблизи гипофиза заключается в использовании трехмерного эндоскопа, тонкой трубки с крошечной линзой видеокамеры на кончике, которая позволяет хирургу видеть небольшую область вокруг опухоли в трех измерениях , Хирург проходит эндоскоп через небольшое отверстие, сделанное в задней части носа, чтобы работать через носовые ходы, ограничивая потенциальный ущерб мозгу. Аналогичная методика может быть использована для некоторых опухолей в желудочках, где эндоскоп вводится через небольшое отверстие в черепе вблизи линии волос. Использование этого метода ограничено размером, формой и положением опухоли.

РАДИАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ.

Некоторые новые виды внешней лучевой терапии позволяют врачам доставлять радиацию более точно в опухоль, что помогает избавиться от нормальной мозговой ткани. Методы, такие как 3-мерная конформная лучевая терапия (3D-CRT), интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT) и терапия протонным лучом описаны в лучевой терапии для взрослых мозговых и спинномозговых опухолей .

Также изучаются новые методы планирования лечения. Например, лучевая терапия с использованием изображения (IGRT) использует компьютерную томографию, выполненную непосредственно перед каждым лечением, чтобы лучше направлять излучение к его цели.

ХИМИОТЕРАПИЯ.

Наряду с разработкой и тестированием новых препаратов для химиотерапии многие исследователи тестируют новые способы получения химиотерапии опухоли головного мозга.

Многие химиотерапевтические препараты ограничены по эффективности, потому что плотно контролируемые отверстия в капиллярах головного мозга, иногда называемые гематоэнцефалическим барьером , препятствуют поступлению препаратов из крови в мозг. Исследователи теперь пытаются модифицировать некоторые из этих препаратов, помещая их в крошечные капли жира (липосомы) или прикрепляя их к молекулам, которые обычно пересекают гематоэнцефалический барьер, чтобы помочь им работать лучше. Это область активных исследований и клинических испытаний.

ДРУГИЕ НОВЫЕ СТРАТЕГИИ ЛЕЧЕНИЯ.

Исследователи также тестируют некоторые новые подходы к лечению, которые могут помочь врачам точно определить опухоли. Это может привести к улучшению лечения и снижению побочных эффектов. Некоторые из этих методов лечения все еще изучаются.

ОПУХОЛЕВЫЕ ВАКЦИНЫ.

Проводится тестирование нескольких вакцин против опухолевых клеток головного мозга. В отличие от вакцин против инфекций, эти вакцины предназначены для лечения болезни, а не для предотвращения ее. Цель вакцин - стимулировать иммунную систему организма, чтобы атаковать опухоль головного мозга.

Ранние результаты исследований вакцин, помогающих лечить глиобластому, показали, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько хорошо они работают. Исследователи также рассматривают сочетание вакцин с другими методами лечения, которые могут повысить иммунный ответ против опухолевых клеток. В это время опухолевые вакцины мозга доступны только в ходе клинических испытаний.

ИНГИБИТОРЫ АНГИОГЕНЕЗА.

Опухолям необходимо создавать новые кровеносные сосуды (процесс, называемый ангиогенезом ), чтобы поддерживать питание своих клеток. Новые препараты, которые атакуют эти кровеносные сосуды, используются для лечения некоторых видов рака. Один из этих препаратов, бевацизумаб (Avastin, Mvasi) , был одобрен FDA для лечения рецидивирующих глиобластомы, поскольку было показано, что замедляет рост некоторых опухолей.

Другие препараты, которые ухудшают рост кровеносных сосудов, такие как сорафениб (Nexavar) и требананиб, изучаются и доступны через клинические испытания.

ИНГИБИТОРЫ ФАКТА РОСТА.

Опухолям необходимо создавать новые кровеносные сосуды (процесс, называемый ангиогенезом ), чтобы поддерживать питание своих клеток. Новые препараты, которые атакуют эти кровеносные сосуды, используются для лечения некоторых видов рака. Один из этих препаратов, бевацизумаб (Avastin, Mvasi) , был одобрен FDA для лечения рецидивирующих глиобластомы, поскольку было показано, что замедляет рост некоторых опухолей.

Другие препараты, которые ухудшают рост кровеносных сосудов, такие как сорафениб (Nexavar) и требананиб, изучаются и доступны через клинические испытания.

Вернуться в «Нейроонкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя