восстановление травм спинного мозга

Описание: Опухоли головного и спинного мозга, черепа и позвоночника

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 08.03.2018, 12:39

Травма спинного мозга быстро приводит к прогрессирующей потере нервной ткани. Это не только влияет на поврежденную область, но со временем влияет и на другие части спинного мозга и даже на мозг. Эти нейродегенеративные изменения могут быть подробно изучены с помощью магнитно-резонансной томографии. Международная команда исследователей, возглавляемая Патриком Фроундом из Центра травмы спинного мозга Цюрихского университета и больницы Университета Балгрита, в первый раз исследовала степень и прогрессирование изменений микроструктуры в течение первых двух лет после травмы спинного мозга ,

Чем меньше первоначальная потеря нервов, тем лучше долгосрочное восстановление

В их исследовании ученые исследовали 15 пациентов, перенесших острые травматические повреждения спинного мозга, а также 18 здоровых участников исследования через 2, 6, 12 и 24 месяца. В мозге и спинном мозге они определяли анатомическую протяженность нейродегенерации, потерю миелина (изолирующий слой, окружающий нервные клетки), а также накопление железа в нервной ткани в результате дегенерации и воспаления. Затем выяснилось, что существует прямая связь между уровнями восстановления пациентов после двух лет и степенью нейродегенеративных изменений в течение первых шести месяцев после травмы. «Чем меньше общая потеря нервной ткани через нейроаксию в начале, тем лучше долгосрочное клиническое выздоровление пациентов», - резюмирует Патрик Фрейнд.

Прогнозирование долгосрочного восстановления путем измерения ранних изменений

То, что исследователи обнаружили удивительным, было фактом, что восстановление было самым крутым в течение первых шести месяцев, но нейродегенеративные изменения велики в течение того же периода времени без признаков замедления в течение двух лет в спинном мозге и мозге. Это указывает на ожесточенную конкуренцию между компенсаторными и нейродегенеративными изменениями после травмы. С течением времени битва, по-видимому, теряется в пользу нейродегенерации. Тем не менее, величина ранних микроструктурных изменений предсказывает долгосрочное восстановление пациентов, страдающих от повреждения спинного мозга. Крайне важно, что неинвазивное нейровизуализация с высоким разрешением обеспечивает среднее значение для прогнозирования траекторий восстановления и различает нейродегенерацию, вызванную самой травмой спинного мозга, и положительные изменения, вызванные терапией. "

Проведено клиническое исследование влияния упражнений на плечо и ногу

Пациенты, которые принимали участие в исследовании, будут снова изучены через пять лет, используя тот же метод. Ученые хотят определить, прекратятся ли нейродегенеративные изменения к тому времени или будут ли они продолжаться. Патрик Фройнд и его команда также планируют учебные занятия, целью которых является показать, способствует ли интенсивная тренировка функций рук и ног замедлением или прекращением потери нервной ткани.

Вернуться в «Нейроонкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость