киста головного мозга

Описание: Опухоли головного и спинного мозга, черепа и позвоночника

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 06.03.2018, 17:31

Мозговые кисты, расположенные в мозге, не являются действительно «опухолями головного мозга», потому что они не возникают из самой ткани мозга. Хотя они, как правило, (доброкачественные неравномерно), они иногда обнаруживаются в частях мозга, которые контролируют жизненно важные функции.

В мозге обнаружено четыре основных типа кист:

Арахноидальная киста (также называемая Leptomeningeal Cyst): увеличенная заполненная жидкостью область субарахноидального пространства, которая встречается как у взрослых, так и у детей.
Коллоидная киста: хотя ученые не уверены в окончательной причине коллоидных кист, большинство соглашается с тем, что эти кисты начинаются во время эмбрионального развития центральной нервной системы. Злокачественные формы неизвестны.
Дермоидная киста: Эти кисты, скорее всего, образуются в первые недели развития плода, хотя симптомы могут быть замечены не позже лет. Они обычно доброкачественны.
Эпидермоидная киста (также называемая эпидермоидной опухолью): часто упоминается как эпидермоидные опухоли. Вероятная форма в первые недели развития плода, хотя симптомы могут быть замечены не десятилетиями позже.
Место нахождения

Кисты могут появляться в разных местах мозга.

Арахноидальные кисты появляются в субарахноидальном пространстве (между арахноидальными и пиатерными слоями оболочек).
Коллоидные кисты обычно прикрепляются к крыше третьего желудочка и сосудистого сплетения.
Дермоидные кисты , хотя редко встречаются в головном мозге, обычно расположены в нижней части мозга (задняя ямка) у пожилых людей и в нижней части позвоночника у детей старшего возраста и молодых людей.
Эпидермоидные кисты, как правило, расположены в области, где верхняя часть головного мозга встречается со стволом мозга.

Описание

Киста в мозгу, как киста, где-то в вашем теле, - это опухолеподобная сфера, наполненная жидкостью - подобно воздушному шару, наполненному водой. Они могут содержать жидкости, кровь, ткани или опухолевые клетки.

Арахноидные кисты увеличены, заполненные жидкостью области между слоями покрытия мозга.
Коллоидные кисты, как правило, содержат толстое гелеобразное вещество, называемое коллоидом.
Дермоидные и эпидермоидные кисты являются опухолеподобными сферами.
симптомы

Симптомы зависят от размера и расположения кисты.



падение

Арахноидальные кисты можно найти как у взрослых, так и у детей.
Коллоидные кисты почти всегда встречаются у взрослых.
Дермоидные кисты в мозге имеют тенденцию встречаться у детей в возрасте до 10 лет.
Эпидермоидные кисты чаще всего встречаются у взрослых средних лет.
причина

Точная причина возникновения кист неизвестна, но подозревается, что некоторые типы формируются в первые недели роста плода. Ничего конкретного не может быть сделано для предотвращения развития кист.



лечение

Тип, размер и расположение кисты определяют, как она будет устранена. Ниже кратко описаны методы лечения различных типов кист:

Арахноидальная киста: Лечение может быть «настороженным ожиданием», или киста может потребовать хирургического вмешательства.
Коллоидная киста: Хирургия обычно рекомендуется. Однако удаление может быть сложным из-за его местоположения.
Дермоидные и эпидермоидные кисты: Хирургия обычно рекомендуется. Если полное удаление невозможно, оставшаяся часть кисты может возобновиться. К счастью, этот рост может быть очень медленным, и это может за несколько лет до возвращения симптомов.

Вернуться в «Нейроонкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость