Опухоль спинного мозга

Описание: Опухоли головного и спинного мозга, черепа и позвоночника

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 03.03.2018, 15:21

Спинная опухоль - это рост, который развивается в вашем спинальном канале или в костях вашего позвоночника. Опухоль спинного мозга, также называемая внутрилучевой опухолью, представляет собой спинную опухоль, которая начинается в спинном мозге или покрытии спинного мозга (дура). Опухоль, которая поражает кости позвоночника (позвонков), называется позвоночной опухолью.

Опухоли спинного мозга можно классифицировать как один из трех разных типов в зависимости от того, где они происходят относительно защитных мембран спинного мозга.

Это основные типы внутригрудных опухолей:

Интрамедуллярные опухоли начинаются в клетках самого спинного мозга, таких как глиомы, астроцитомы или эпендимомы.
Экстрамедуллярные опухоли растут либо в мембране, окружающей спинной мозг, либо в нервных корешках, которые выходят из спинного мозга. Хотя они не начинаются внутри самого спинного мозга, эти типы опухолей могут влиять на функцию спинного мозга, вызывая сжатие спинного мозга и другие проблемы. Примерами экстрамедуллярных опухолей, которые могут влиять на спинной мозг, являются менингиомы, нейрофибромы, шванномы и опухоли нервной оболочки.
Опухоли из других частей тела могут распространяться (метастазировать) до позвонков, поддерживая сеть вокруг спинного мозга или, в редких случаях, самого спинного мозга.

Спинные опухоли или рост любого рода могут приводить к боли, неврологическим проблемам и иногда параличу. Спинная опухоль может быть опасной для жизни и вызывать постоянную инвалидность.

Лечение спинальной опухоли может включать хирургию, лучевую терапию, химиотерапию или другие лекарства.

ТИПЫ.

астроцитома
хордома
эпендимома
глиома
менингиомы
нейрофибромы
Шваннома

СИМПТОМЫ.

Опухоли спинного мозга могут вызывать различные симптомы и симптомы, особенно при росте опухолей. Опухоли могут влиять на ваш спинной мозг или нервные корни, кровеносные сосуды или кости вашего позвоночника. Признаки и симптомы могут включать:

Боль в месте опухоли из-за роста опухоли
Боль в спине, часто излучающая в другие части вашего тела
Чувство менее чувствительное к боли, жаре и холоду
Потеря функции кишечника или мочевого пузыря
Трудность, иногда приводящая к падениям
Боль в спине хуже, чем ночью
Потеря ощущения или мышечная слабость, особенно в руках или ногах
Мышечная слабость, которая может быть легкой или тяжелой, в разных частях тела
Боль в спине является распространенным ранним симптомом спинальных опухолей. Боль также может распространяться за спиной к бедрам, ногам, ногам или рукам и может ухудшаться с течением времени - даже при лечении.

Опухоли позвонков различаются в зависимости от типа опухоли.

КОГДА НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ.

Есть много причин боли в спине, и большинство болей в спине не вызвано опухолью. Но поскольку ранняя диагностика и лечение важны для опухолей позвоночника, обратитесь к врачу за болями в спине, если:

Это постоянный и прогрессивный
Это не связано с деятельностью
Ухудшается ночью
У вас есть история рака и развития новой боли в спине
У вас есть другие симптомы рака, такие как тошнота, рвота или головокружение
Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете:

Прогрессивная мышечная слабость или онемение в ногах или руках
Изменения в функции кишечника или мочевого пузыря.

ПРИЧИНЫ.

Неясно, почему развивается большинство опухолей спинного мозга. Эксперты подозревают, что дефектные гены играют определенную роль. Но обычно неизвестно, наследуются ли эти генетические дефекты или просто развиваются с течением времени. Они могут быть вызваны чем-то в окружающей среде, например, воздействием определенных химических веществ. В некоторых случаях, однако, опухоли спинного мозга связаны с известными унаследованными синдромами, такими как нейрофиброматоз 2 и болезнь фон Хиппель-Линдау.

ФАКТОРЫ РИСКА.

Опухоли спинного мозга чаще встречаются у людей, у которых:

Нейрофиброматоз 2. В этом наследственном беспорядке доброкачественные опухоли развиваются на нервах, связанных с слухом, или вблизи них. Это может привести к прогрессирующей потере слуха в одном или обоих ушах. Некоторые люди с нейрофиброматозом 2 также развивают опухоли спинного канала.
Болезнь фон Хиппель-Линдау. Это редкое, мультисистемное расстройство связано с опухолями кровеносных сосудов (гемангиобластомы) в головном мозге, сетчатке и спинном мозге и с другими типами опухолей в почках или надпочечниках.

ОСЛОЖНЕНИЯ.

Спинные опухоли могут сжимать спинномозговые нервы, что приводит к потере движения или ощущениям ниже места опухоли. Это может иногда приводить к изменениям функции кишечника и мочевого пузыря. Ущерб от нерва может быть постоянным.

Однако, если их поймать рано и лечить агрессивно, может быть возможно предотвратить дальнейшую потерю функции и восстановить нервную функцию. В зависимости от его местоположения опухоль, которая нажимает на спинной мозг, может быть опасна для жизни.

Вернуться в «Нейроонкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость