Типы рака костного мозга

Описание: Опухоли головного и спинного мозга, черепа и позвоночника

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 27.02.2018, 14:38

Рак костного мозга классифицируется по типу пораженных клеток.

Множественная миелома
Множественная миелома - это тип рака, который возникает в клетках плазмы, которые производятся в костном мозге. Плазменные клетки играют важную роль в иммунной системе и делают антитела, необходимые для борьбы с бактериями.

Лейкемия.

Лейкемия - это раковые клетки лейкоцитов. Иногда эти типы рака могут начинаться с других типов клеток крови.

Острые лейкозы - это быстрорастущие раковые образования, а хронические лейкозы - медленно растущие раковые образования. Существует несколько различных типов лейкемии:

Острый лимфоцитарный лейкоз (ВСЕ) : этот тип лейкемии чаще встречается у детей, чем у взрослых.

Острый миелоидный лейкоз (AML) : этот тип лейкемии чаще встречается у пожилых людей, хотя дети также могут его развить.
Хронический лимфоидный лейкоз (CLL) : этот тип лейкемии встречается в лимфоцитах (тип лейкоцитов) и чаще встречается у пожилых людей.
Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ) : Этот тип лейкемии встречается редко. Он начинается в костном мозге и распространяется на кровь и другие ткани тела.
Хронический миеломоноцитарный лейкоз (CMML) : Этот тип лейкемии встречается в клетках костного мозга, которые производят другие клетки крови. В первую очередь это затрагивает пожилых людей.
Детская лейкемия : лейкемия детства - наиболее распространенный тип рака, который поражает детей и подростков. Большинство случаев лейкемии у детей - это ВСЕ или ПОДЛИН.

Лимфомы
Лимфомы - это раковые клетки в лимфатической системе. Эти типы рака могут возникать во многих местах тела, в том числе в костном мозге.

Существует два основных типа лимфомы:

Неходжкинская лимфома : тип лимфомы, поражающий лимфоциты. Эти раковые образования могут развиваться в любом месте тела и могут влиять на различные типы лимфоцитов.
Лимфома Ходжкина : лимфома Ходжкина - это также тип рака, который поражает лимфоциты. Основное различие между неходжкинской и ходжкинской лимфомой - наличие определенного типа аномальной клетки, называемой клеткой Рида-Штернберга.

симптомы
Тип рака, где он находится, и насколько он агрессивен, будет определять, какие симптомы испытывает человек.

Симптомы множественной миеломы могут включать:

боль в костях или переломы
усталость
повышенные инфекции
изменения частоты мочеиспускания
путаница
жажда
тошнота или рвота
потеря веса
Симптомы лейкемии могут включать:

слабое место
усталость
сбивчивое дыхание
лихорадка
боль в костях
потеря веса
ночные поты
увеличенные лимфатические узлы или селезенка
частые инфекции
бледный цвет лица
частые и необъяснимые кровоподтеки
длительное кровотечение из маленьких ран
боли тела
Симптомы лимфомы похожи на признаки лейкемии, но могут также включать:

постоянный кашель
зудящая кожа
ночные поты
усталость
лихорадка
боль в лимфатических узлах после употребления алкоголя
увеличенные лимфатические узлы
потеря аппетита
боль в животе
зудящая кожа
сыпь или кожные глыбы
ощущение полного или раздутого из увеличенной селезенки
Любой, кто испытывает эти симптомы, должен немедленно обратиться к врачу за оценкой.

диагностика
Тесты, проводимые для диагностики рака костного мозга, могут включать:
Анализ крови и мочи : анализ крови или мочи может выявлять специфический белок, связанный с множественной миеломой. Анализы крови также могут оценивать функцию почек, уровни электролита или другие уровни клеток крови.
Устремление костного мозга : врачи будут использовать специальную иглу для прокола одной из костей и выведения небольшого образца костного мозга. Специалист будет смотреть на образец под микроскопом, чтобы искать ненормальные или раковые клетки. Этот тест проводится с помощью анестезии, чтобы минимизировать дискомфорт или боль.
Тестирование изображения : рентгенография, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография ( МРТ ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) могут быть использованы для поиска аномальных или поврежденных костей.
Эти тесты также могут периодически использоваться во время лечения, чтобы увидеть, как работает лечение, или контролировать ход заболевания.

лечение
Лечение рака костного мозга очень индивидуализировано и зависит от многих факторов, включая степень рака и общее состояние человека.

Лечение может быть использовано для лечения рака, предотвращения его распространения или иногда просто минимизации симптомов, чтобы сделать человека более комфортным.

Когда больше нет каких-либо аномальных клеток в крови или костном мозге, человек, как говорят, находится в состоянии ремиссии.

Виды лечения включают:

химиотерапия

Химиотерапия использует лекарства для уничтожения раковых клеток или предотвращения их воспроизведения. Существует много разных видов химиотерапии.

Трансплантация стволовых клеток

Трансплантация стволовых клеток может быть вариантом в некоторых случаях, хотя не каждый из них является кандидатом на этот вид лечения. Человеку дадут высокие дозы химиотерапии, чтобы убить существующий костный мозг, прежде чем принимать трансплантированные клетки внутривенно.

излучения

Это лечение включает введение излучения непосредственно в раковые клетки, чтобы предотвратить их размножение.

После диагноза рака костного мозга врач или онколог обсудит все доступные варианты лечения и представит план лечения. Возможно, этот план необходимо скорректировать периодически, в зависимости от того, как рак реагирует и как человек реагирует на лекарство.

прогноз
Перспектива после диагноза рака костного мозга значительно варьируется от человека к человеку. Многие люди с ранним диагнозом хорошо реагируют на лечение и остаются свободными от рака в течение многих лет после вхождения в ремиссию.

В других случаях рак является агрессивным и может плохо реагировать на лечение. Кроме того, как лечение рака, так и лечение рака могут вызывать опасные для жизни осложнения, такие как тяжелая инфекция или почечная недостаточность.

Раковые исследования постоянно разрабатывают новые методы лечения и перспективные лекарства. Человек должен поговорить со своим врачом или специалистом о различных доступных вариантах лечения.

Вернуться в «Нейроонкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость