информация про опухоль спинного мозга

Описание: Опухоли головного и спинного мозга, черепа и позвоночника

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 20 дней

Сообщение #1 Мария » 28.03.2018, 17:52

Диагностика.

Спинальные опухоли иногда могут быть упущены, потому что они не распространены, и их симптомы напоминают симптомы более распространенных состояний. По этой причине особенно важно, чтобы ваш врач знал вашу полную историю болезни и выполнял как общие физические, так и неврологические экзамены.

Если ваш врач подозревает спинную опухоль, эти тесты могут помочь подтвердить диагноз и определить местонахождение опухоли:

Спинальное магнитно-резонансное изображение (МРТ). МРТ использует мощное магнитное поле и радиоволны для получения точных изображений вашего позвоночника, спинного мозга и нервов. МРТ обычно является предпочтительным тестом для диагностики опухолей спинного мозга и окружающих тканей. Контрастный агент, который помогает выделить определенные ткани и структуры, может быть введен в вену в руке или предплечье во время теста.

Некоторые люди могут чувствовать себя клаустрофобией внутри сканера МРТ или находить громкий звук удара, который он вызывает беспокойство. Но вам обычно дают затычки для ушей, чтобы помочь с шумом, а некоторые сканеры оснащены телевизорами или наушниками. Если вы очень беспокоитесь, спросите о мягком успокоительном, чтобы успокоить вас. В определенных ситуациях может потребоваться общий анестетик.

Компьютерная томография (КТ). В этом тесте используется узкий луч излучения для получения подробных изображений вашего позвоночника. Иногда это сочетается с инъецированным контрастным красителем, чтобы облегчить просмотр аномальных изменений в спинномозговом канале или спинном мозге. КТ очень редко используется для диагностики опухолей позвоночника.
Биопсия. Единственный способ определить точный тип спинальной опухоли - это изучить небольшой образец ткани (биопсию) под микроскопом. Результаты биопсии помогут определить варианты лечения.
лечение
В идеале, цель лечения спинальной опухоли заключается в полном устранении опухоли, но эта цель может быть осложнена риском постоянного повреждения спинного мозга и окружающих нервов. Врачи также должны учитывать ваш возраст и общее состояние здоровья. Тип опухоли и то, возникает ли она из структур позвоночника или позвоночного канала или распространился на ваш позвоночник из другого места вашего тела, также следует учитывать при определении плана лечения.

Варианты лечения большинства опухолей позвоночника включают:

Мониторинг. Некоторые опухоли позвоночника могут быть обнаружены до того, как они вызывают симптомы - часто, когда вас оценивают на другое состояние. Если небольшие опухоли не растут или не прижимаются к окружающим тканям, их тщательное наблюдение может быть всем необходимым.

Во время наблюдения ваш врач, скорее всего, рекомендует периодическое сканирование КТ или МРТ с соответствующим интервалом для наблюдения за опухолью.

Хирургия. Часто это лечение выбора для опухолей, которые могут быть удалены с приемлемым риском повреждения спинного мозга или повреждения нервов.

Новые методы и инструменты позволяют нейрохирургам достигать опухолей, которые когда-то считались недоступными. Мощные микроскопы, используемые в микрохирургии, облегчают выделение опухоли из здоровой ткани.

Врачи также могут контролировать функцию спинного мозга и других важных нервов во время операции, тем самым сводя к минимуму вероятность травмировать их. В некоторых случаях очень высокочастотные звуковые волны могут использоваться во время операции, чтобы разбить опухоли и удалить фрагменты.

Но даже с новейшими технологическими достижениями в хирургии не все опухоли могут быть полностью удалены. Когда опухоль не может быть полностью удалена, хирургия может сопровождаться лучевой терапией или химиотерапией или и тем, и другим.

Восстановление в результате операции на позвоночнике может занять недели или дольше, в зависимости от процедуры. Вы можете испытывать временную потерю ощущения или другие осложнения, включая кровотечение и повреждение нервной ткани.

Радиационная терапия. Это может быть использовано для устранения остатков опухолей, которые остаются после операции, для лечения неоперабельных опухолей или для лечения тех опухолей, где хирургическое вмешательство является слишком рискованным.

Лекарства могут помочь облегчить некоторые побочные эффекты излучения, такие как тошнота и рвота.

Иногда ваш режим лучевой терапии может быть скорректирован, чтобы помочь свести к минимуму количество поврежденных здоровых тканей и сделать лечение более эффективным. Модификации могут варьироваться от простого изменения дозировки излучения до использования сложных методов, таких как трехмерная конформная лучевая терапия.

Химиотерапия. Стандартное лечение многих видов рака, химиотерапия использует лекарства для уничтожения раковых клеток или прекращения их роста. Ваш врач может определить, может ли химиотерапия быть полезной для вас, как самостоятельно, так и в сочетании с лучевой терапией.

Побочные эффекты могут включать усталость, тошноту, рвоту, повышенный риск заражения и выпадения волос.

Другие препараты. Поскольку хирургическая и лучевая терапия, а также сами опухоли могут вызвать воспаление внутри спинного мозга, врачи иногда назначают кортикостероиды для уменьшения набухания либо после операции, либо во время лучевой терапии.

Хотя кортикостероиды уменьшают воспаление, их обычно используют только на короткие периоды времени, чтобы избежать серьезных побочных эффектов, таких как мышечная слабость, остеопороз, высокое кровяное давление, диабет и повышенная восприимчивость к инфекции.

Вернуться в «Нейроонкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость