можно ли получить рак полости рта из-за орального секса

Описание: Онкоотоларингология, челюстно-лицевая онкология, реконструктивно-пластическая хирургия

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 5 месяцев 17 дней

Сообщение #1 Мария » 01.04.2018, 15:27

Некоторые виды рака полости рта связаны с инфекцией вируса папилломы человека (ВПЧ) во рту и горле. Узнайте о возможных рисках этой инфекции от орального секса и о том, как защитить себя.

В Англии около 5400 человек были диагностированы с раком полости рта в 2011 году.

Оральные раки иногда называют раком головы и шеи и включают рак рта, губы и языка, а также рак миндалин, пищевода, гортани (голосовой ящик), носоглотки (область, которая соединяет нос и горло), и щитовидная железа.

Что вызывает рак полости рта?
Эксперты давно известно , что основными факторами риска развития рака полости рта являются пьющих алкоголь и курить или жевать табак. Но есть все больше свидетельств того, что инфекция во рту с ВПЧ является основной причиной рака полости рта.

Около 25% рта и 35% рака горла связаны с ВПЧ, но точные данные различаются между различными исследованиями, возможно, из-за различных способов тестирования на вирус или с различными уровнями курения и другими факторами риска.

Обнаружение вируса ВПЧ в образце людей с раком полости рта не означает, что ВПЧ вызвало рак. Вирус становится частью генетического материала раковых клеток, заставляя их расти.

Как вы получаете ВПЧ во рту?
Существует более 100 типов ВПЧ, и около 15 связаны с раковыми заболеваниями. Эти 15 известны как типы ВПЧ высокого риска.

Типы ВПЧ, обнаруженные во рту, почти полностью передаются половым путем, поэтому вполне вероятно, что оральный секс является основным путем их получения. Типы ВПЧ высокого риска также передаются через вагинальный и анальный секс и связаны с:

рак шейки матки
вагинальный и вагинальный рак
анальный рак
рак полового члена
рак гортани
рак миндалин
Некоторые могут передаваться через контакт кожи с кожей и вызывать бородавки, в том числе генитальные бородавки . Типы ВПЧ, которые вызывают видимые бородавки, имеют низкий риск и не являются теми же типами, которые вызывают рак.

Большинство сексуально активных людей (около 90%) будут подвергаться воздействию гепатитов ВПЧ высокого или низкого риска в возрасте до 25 лет, но только у 2-3% этих людей развиваются видимые генитальные бородавки. Так что большинство из нас были инфицированы, но мало кто пострадал.

Неизвестно, насколько распространена инфекция HPV во рту. Исследование, проведенное в 2009-10 годах, показало, что распространенность оральной ВПЧ-инфекции у американских мужчин составляла 10%, а у женщин - 3,6%. Факторы риска для перорального ВПЧ, выявленные в этом исследовании, включали:

возраст : распространенность достигла максимума в возрастных группах 30-34 и 60-64 лет
количество сексуальных партнеров : у 20% людей с более чем 20 партнерами была оральная инфекция ВПЧ
текущее количество сигарет, курящих в день
Имеются веские данные, свидетельствующие о том, что для некоторых случаев рака полости рта факторы риска могут быть связаны с сексуальным поведением. К этим факторам риска относятся:

когда-либо оральный секс
оральный секс с четырьмя или более людьми в вашей жизни
среди мужчин, впервые занимающихся сексом в более раннем возрасте (до 18 лет)
В настоящее время очень мало исследований, в которых рассматриваются возможные риски от предоставления орального секса мужчине по сравнению с оральным сексом с женщиной. Но мы знаем, что орофарингеальный рак, связанный с ВПЧ, в два раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и чаще всего встречается у гетеросексуальных мужчин в возрасте от 40 до 50 лет (по сравнению с показателями гомосексуальных мужчин).

Это указывает на то, что выполнение куннилингуса (оральный секс на женщине) более рискованно, чем выполнение фелляции (оральный секс с мужчиной). Это кажется противоречивым, но концентрация ВПЧ в более тонкой, влажной коже вульвы намного выше, чем количество вируса, сброшенного из более толстой сухой кожи полового члена, и это влияет на то, как легко переносить вирус. Другие исследования показывают, что ВПЧ может присутствовать в сперме и передаваться при эякуляции.

Известно, что другие инфекции распространяются через оральный секс, включая герпес , хламидиоз , сифилис и гонорею , поэтому имеет смысл защитить себя и своего сексуального партнера, практикуя более безопасный оральный секс .

Как ВПЧ вызывают рак?
ВПЧ напрямую не дает вам рак, но вызывает изменения в клетках, которые он заразил (например, в горле или шейке матки), и эти клетки могут стать раковыми.

Очень немногие люди, инфицированные ВПЧ, заболеют раком. В 90% случаев инфекция естественным образом очищается организмом в течение двух лет.

Тем не менее, люди, которые курят, гораздо менее склонны очищать вирус от своего тела. Это связано с тем, что курения повреждает специальные защитные клетки в коже, называемые иммунными клетками наблюдения, позволяя вирусу сохраняться. Рак шейки матки и вульвы редко встречается у женщин, которые не курят, если у них нет какой-либо другой причины иммуносупрессии (ослабленная иммунная система).

Если изменения ячейки произойдут, это может занять много времени - даже десятилетия. Оральные раковые заболевания, связанные с ВПЧ, как представляется, лучше реагируют на лечение, чем неинвазивные раковые заболевания, связанные с ВПЧ.

Может ли вакцина против ВПЧ помогать мужчинам, а также женщинам?
Да. В Великобритании девочки в возрасте 12 и 13 лет обычно получают вакцину против ВПЧ . Это потому, что известно, что почти все раки шейки матки связаны с ВПЧ и что вакцина обеспечивает защиту у женщин. Вакцина также защищает женщин от связанных с ВПЧ вульварных и вагинальных раковых заболеваний.

Кроме того, он, вероятно, защитит их от анального и ракового рака. В настоящее время нет убедительных доказательств того, что вакцина защитит от рака полости рта, но считается вероятным, потому что ВПЧ вызывает рак рта, горла и анала, так же, как и при раке шейки матки.

Со временем, поскольку вакцина против ВПЧ уменьшает количество случаев заражения ВПЧ у женщин, ВПЧ станет менее распространенным среди населения в целом, поэтому это затронет меньше мужчин, а также меньше женщин. Это уже произошло в Австралии, где случаи остроконечных бородавок резко упали у женщин и гетеросексуальных мужчин в возрасте до 21 года в течение четырех лет после начала кампании по вакцинации.

Однако вакцинация, предоставляемая только девочкам и женщинам, не принесет пользу мужчинам, которые занимаются сексом с мужчинами.

Мальчики и мужчины обычно не получают вакцину против ВПЧ в Великобритании. Это потому, что они не нуждаются в защите от рака шейки матки. Новые данные о влиянии вакцинации против ВПЧ на другие виды рака рассматриваются Объединенным комитетом по вакцинации и иммунизации.

Мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, могут иметь повышенный риск развития анального рака, связанного с ВПЧ-инфекцией, и усугубляются путем коинфекции ВИЧ. Имеются данные о том, что вакцинация против ВПЧ может защитить от анального рака, связанного с ВПЧ, и рецидив анального предрака после лечения.

Если вы беспокоитесь
Если вы беспокоитесь о раке полости рта, обратитесь к своему врачу. Когда рак ротовой полости установлен, у него есть довольно явные симптомы, и ваш врач должен быть в состоянии видеть их, глядя в рот. Если рак ротовой полости диагностируется на ранней стадии, его легче лечить, но около половины этих видов рака диагностируют, когда заболевание уже распространяется в области шеи.

Симптомы рака полости рта включают:

красные - или красные и белые - пятна на вашем языке или накладки вашего рта
одна или несколько язв рта, которые не заживают через три недели
отек в рот, который длится более трех недель
боль при глотании
ощущение, будто что-то застряло в горле
Читайте о симптомах рака полости рта .

Безопасный оральный секс
Согласно третьему национальному обзору сексуального отношения и образа жизни, проведенному в 2010-12 годах, чуть более 75% мужчин и женщин в возрасте 16-44 лет имели гетеросексуальный оральный секс в прошлом году.

Вы можете сделать оральный секс более безопасным, используя презерватив на мужском половом члене, потому что он действует как барьер между ртом и пенисом. Плотина (квадрат очень тонкого, мягкого пластика) через женские гениталии может защитить от инфекции.

Вернуться в «Опухоли головы и шеи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость