Хроническая изжога связана с более высокими шансами на рак головы, шеи

Описание: Онкоотоларингология, челюстно-лицевая онкология, реконструктивно-пластическая хирургия

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 6 месяцев 27 дней

Сообщение #1 Мария » 28.03.2018, 17:56

Исследователи не могут доказать причинно-следственные связи, и шансы любого человека с хронической изжогой, развивающей один из этих относительно редких видов рака, остаются низкими, отмечают эксперты.

Но изучение почти 28 000 американцев в возрасте старше 65 лет показало повышенный риск.

В целом, история гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (GERD) - клинический термин для хронической изжоги - была связана с почти тройной вероятностью развития рака голосовой камеры (гортани); около 2,5 больше шансов на рак глотки (верхняя часть горла); удвоение риска развития рака миндалин; и на 40% больше шансов на рак в синусах.

Исследователи отметили, что рак головы и шеи дыхательных путей и верхних отделов пищеварения ежегодно вызывают более 360 000 смертей во всем мире.

Новое исследование возглавил доктор Эдвард Маккул из Фонда клиники Очнер в Новом Орлеане и опубликовал 21 декабря в журнале JAMA Otolaryngology Head & Neck Surgery .

Один гастроэнтеролог сказал, что результаты не удивительны, учитывая то, что известно о влиянии кислотного рефлюкса на чувствительные ткани.

«Рефлюксный материал из желудка может подниматься высоко в пищевод, пищевую трубку между ртами и желудком», - объяснил доктор Энтони Старполи. Он сказал, что те же соки «могут вторгаться в горло, пазухи синуса и легкие, вызывая [хроническое] воспаление».

Связь между GERD и другим типом опухолей, раком пищевода, уже известна, сказал Старполи, заместитель директора по эндотерапии пищевода в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке.

В новом исследовании команда McCoul отслеживала данные 13 805 американских пожилых людей, которые имели рак дыхательных и верхних отделов пищеварения в период с 2003 по 2011 год. Их медицинские истории затем сравнивались с таким же количеством людей с аналогичным возрастом без рака.

В то время как исследование обнаружило связь между ГЭРБ и раком головы и шеи, команда Маккоула подчеркнула, что данные, которые они получили, не содержат информации о истории курения и употребления алкоголя в каждом пациенте. Оба эти привычки являются основными факторами риска развития рака головы и шеи, отмечают авторы исследования, поэтому необходимо провести больше исследований, чтобы разделить полученные результаты.

Доктор Дэвид Хилтзик руководит отоларингологией в больнице Университета Стейтен Айленд в Нью-Йорке. Прочитав выводы, он согласился, что исследование не предназначено для доказательства причинно-следственных связей.

Но Хилтцик считает, что хроническая изжога остается потенциальным канцерогеном и нуждается в лечении, когда это происходит.

«Мы знаем клинически, что кислотный рефлюкс вызывает проблемы на протяжении всей жизни в этих областях в области головы и шеи», - сказал он. «Это исследование подтверждает тот факт, что нам необходимо решить эти проблемы рано и, возможно, более агрессивно. Я считаю, что пациенты должны лучше знать, как их ежедневная диета и поведенческие привычки могут иметь серьезные долгосрочные последствия».

Вернуться в «Опухоли головы и шеи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость