что вызывает рак слюнной железы?

Описание: Онкоотоларингология, челюстно-лицевая онкология, реконструктивно-пластическая хирургия

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 6 месяцев 27 дней

Сообщение #1 Мария » 17.03.2018, 15:47

Рак слюнной железы обычно не протекает в семьях, поэтому большинство изменений ДНК, которые приводят к этому раку, вряд ли будут унаследованы от родителей человека. Вместо этого эти изменения, вероятно, происходят во время жизни человека. Иногда эти изменения могут быть случайными событиями, происходящими внутри ячеек, без внешней причины. Но иногда причиной может быть что-то конкретное, например, облучение или определенные канцерогены (вызывающие рак химические вещества).
Старость
Риск слюнной железы повышается по мере взросления людей.

Мужской пол
Рак слюнных желез чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Радиационная экспозиция
Радиационное лечение области головы и шеи по другим медицинским причинам увеличивает риск развития рака слюнной железы.

При воздействии определенных радиоактивных веществ на рабочем месте также может повышаться риск развития рака слюнных желез.

История семьи
Очень редко члены некоторых семей, как представляется, имеют более высокий, чем обычно, риск развития рака слюнных желез. Но большинство людей, которые получают рак слюнной железы, не имеют семейной истории этого заболевания.

Другие возможные факторы риска
Определенные воздействия на рабочем месте
Некоторые исследования показали, что люди, которые работают с определенными металлами (пыль из никелевого сплава) или минералы (кремнеземная пыль), и люди, которые работают в асбестовой промышленности, водопроводе, производстве резиновых изделий и некоторых видах деревообработки, могут подвергаться повышенному риску слюнной железы рак, но эти ссылки не являются определенными. Редкость этих видов рака затрудняет учебу.

Использование табака и алкоголя
Табак и алкоголь могут увеличить риск развития нескольких видов рака головы и шеи, но в большинстве исследований они не были сильно связаны с раком слюнных желез.

Диета
В некоторых исследованиях было установлено, что диета с низким содержанием овощей и высоким содержанием жиров животных может увеличить риск рака слюнной железы, но для подтверждения этой возможной связи необходимы дополнительные исследования.

Использование сотового телефона
Одно исследование показало повышенный риск опухолей околоушной железы среди пользователей тяжелых сотовых телефонов. В этом исследовании большинство обнаруженных опухолей были доброкачественными (а не раковыми). Исследования в этой области все еще ведутся.

Вернуться в «Опухоли головы и шеи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость