Хронические случаи мигрени усиливаются расстройством челюстной кости

Описание: Онкоотоларингология, челюстно-лицевая онкология, реконструктивно-пластическая хирургия

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 5 месяцев 17 дней

Сообщение #1 Мария » 13.03.2018, 16:38

Чем чаще приступы мигрени, тем более серьезным будет так называемое височно-нижнечелюстное расстройство или ПРО ТВД. Височно-нижнечелюстной сустав действует как скользящий шарнир, соединяющий челюстную кость с черепом, поэтому симптомы беспорядка включают трудность жевания и суставного напряжения.

Исследование показывает, что пациенты с хронической мигренью, то есть боли, происходящие более 15 раз в месяц, в три раза чаще сообщают о более тяжелых симптомах ПРО ТВД, чем пациенты с эпизодической мигренью», - сказал Лидиан Флоренсио, первый автор исследования , который является частью Тематического проекта «Изучение ассоциации клинических, функциональных и нейровизуальных препаратов у женщин с мигренью» при поддержке Исследовательского фонда Сан-Паулу - FAPESP.

Предыдущие исследования уже указывали, что мигрень как-то связана с болью в жевательных мышцах. Тем не менее, это исследование было первым, кто рассмотрел частоту приступов мигрени при анализе его связи с ПРО ТВД: было оценены 84 женщины в возрасте: 20 пациентов были с хронической мигренью, 32 - эпизодической мигренью, а 32 без истории мигрени были включены в качестве контроля - результаты были опубликованы в Журнале Манипулятивной и Физиологической Терапии .

Признаки и симптомы ТМД наблюдались у 54% участников контрольной группы без мигрени, 80% участников с эпизодической мигренью и 100% пациентов с хронической мигренью.

Для Флоренсио центральная сенсибилизация может объяснить связь между частотой приступов мигрени и серьезностью ПРО ТВД.

«Повторение приступов мигрени может повысить чувствительность к боли», - сказала она. «Наша гипотеза заключается в том, что мигрень действует как фактор, который предрасполагает пациентов к ПРО ТВД. С другой стороны, ПРО ТВД можно рассматривать как потенциальный увековечивающий фактор для мигрени, потому что он действует как постоянный ноцицептивный вклад, который способствует поддержанию центральной сенсибилизации и аномальным болевым процессам. " Ноцицептивная боль вызвана болезненным раздражителем на особых нервных окончаниях, называемых ноцицепторами.

Мигрень и ТМД имеют очень похожие патологические механизмы. Мигрень поражает 15% населения в целом, а прогрессирование в хроническую форму ожидается примерно у 2,5% страдающих мигренью. С другой стороны, TMD связана со стрессом, так как она связана с перегрузкой мышц. Пациенты проявляют симптомы суставов, такие как боль в суставах, уменьшение движения челюсти, щелчок или выскакивание височно-нижнечелюстного сустава, но также развивают мышечное состояние, включая мышечную боль и усталость, и / или излучающие боль лица и шеи.

Что было первым?

TMD и мигрень - сопутствующие заболевания. Однако, в то время как люди, страдающие от мигрени, предрасположены к УЗИ, у людей с ТМД не обязательно будет мигрень.

«У пациентов с мигренью чаще появляются признаки и симптомы ПРО ТВД, но обратное неверно. Существуют случаи пациентов с тяжелой ТМД, которые не присутствуют при мигрени», - говорит Дебора Гросси, ведущий исследователь исследования и основной исследователь тематического проекта.

Исследователи полагают, что TMD может увеличить частоту и тяжесть приступов мигрени, даже несмотря на то, что это не вызывает непосредственной мигрени.

«Мы знаем, что мигрень не вызвана TMD», - сказал Флоренсио. «Мигрень является неврологическим заболеванием с многофакторных причин, в то время как TMD, как цервикалгия - боли в шее - и других заболеваний опорно-двигательного, представляет собой ряд факторов, усиливающих чувствительность страдающих мигренью Имея TMD может ухудшить свои атаки мигрени с точки зрения обоих. тяжести и частоты ».

В статье журнала делается вывод о том, что осмотр признаков и симптомов ТМД следует клинически проводить у пациентов с мигренью.

«Наши результаты показывают, что ассоциация с TMD существует, но менее часто встречается у пациентов с редкой или эпизодической мигренью», - сказал Гросси. «Эта информация сама по себе должна изменить способ лечения клиницистами пациентов с мигренью. Если у страдающих мигренью, как правило, более серьезная ПРО ТВД, специалисты в области здравоохранения должны оценивать таких пациентов конкретно с точки зрения возможных признаков и симптомов ПРО ТВД».

Вернуться в «Опухоли головы и шеи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость