Cвязь между физической бездеятельностью и раком легких, головы и шеи.

Описание: Онкоотоларингология, челюстно-лицевая онкология, реконструктивно-пластическая хирургия

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 08.03.2018, 13:04

Две исследовательские группы во главе с Кирстен Мойсич, доктором философии, MS , заслуженным профессором онкологии в Отделе профилактики рака и контроля в Центре комплексных онкологических заболеваний в Розуэлле, выявили прямую связь между физической бездеятельностью и двумя различными типами рака: раком легкого и голодом и карцинома плоскоклеточной клетки шейки матки (HNSCC) -; добавляя к растущему списку раковых заболеваний, связанных с сидячим образом жизни.

Исследователи использовали большую базу данных пациентов Розуэлла-Парка, которые заполнили анкету, оценивающую уровень физической активности на протяжении всей зрелости. Они сравнили тех, у кого был диагностирован рак легкого или рак головы и шеи, и люди, которые пришли в парк Розуэлл с подозрением на рак, но, как полагают, были без рака. Оба исследования показали, что у тех, кто не сообщал об истории регулярной, еженедельной, рекреационной физической активности, был более высокий риск развития рака, чем у тех, у кого была привычка хотя бы на один регулярный недельный сеанс физической активности.

«Важно то, что этот повышенный риск был обнаружен даже у людей, которые никогда не курили и не имели избыточного веса», - говорит Рикки Канниото, доктор философии, Эд Эд, MS , ассистент кафедры онкологии в Департаменте профилактики и контроля рака в Roswell Park и первый автор в обоих исследованиях. «Это добавляет к растущему количеству доказательств, что, подобно курению или ожирению, физическая бездеятельность является независимым, но изменяемым фактором риска развития рака».

Хотя во многих исследованиях сообщалось об ассоциации между физической бездеятельностью и раком, это первый, кто систематически рассматривает физическую бездеятельность в течение жизни как независимый фактор риска. «Этот другой подход позволил нам идентифицировать наиболее сидячий сегмент населения, который наиболее подвержен риску», - добавляет Ирис Данцигер, доктор медицинских наук, клинический ассистент кафедры отоларингологии в Медицинской школе им. Джейкобса и биомедицинских наук в университете в Буффало, соавтор исследования в области рака головы / шеи.

Учитывая, что в нынешних докладах утверждается, что большинство американцев недостаточно активны, эти выводы имеют широкие и существенные последствия.

«Связь между физической бездеятельностью и раком постоянно находилась как у мужчин, так и у женщин, людей с нормальным весом и избыточным весом, а также среди курящих и некурящих», - добавляет доктор Мойсич. «Наши результаты свидетельствуют о том, что физическую активность следует активно поощрять в рамках многодисциплинарной программы по лечению, выживанию и профилактике рака».

Вернуться в «Опухоли головы и шеи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость