Стоматологи начнут бесплатно проверять на наличие рака ротовой полости.

Описание: Онкоотоларингология, челюстно-лицевая онкология, реконструктивно-пластическая хирургия

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 18 дней

Сообщение #1 Мария » 01.03.2018, 10:01

Поскольку рак ротовой полости растет и его раннее выявление имеет важное значение, Фонд рака разработал протокол «Две минуты, чтобы спасти жизнь».

Стоматологические практики в Великобритании должны выполнять тщательные проверки на наличие рака их пациентов. Этот быстрый, подробный экзамен, который занимает всего две минуты и может спасти жизни, однако очень немногие пациенты знают, что они должны получать это, по крайней мере, один раз в год, и есть подозрения, что некоторые стоматологические практики все еще не делают этого.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТОМАТОЛОГОВ.

Фонд рака начал новую инициативу по спасению жизни, схему аккредитации скрининга рака молочной железы, чтобы повысить осведомленность как пациентов, так и стоматологических практик. Правительство, через Общий стоматологический совет (GDC), увеличило приоритет, уделяемый выявлению рака полости рта, и теперь оно является рекомендуемой темой для непрерывного профессионального развития (CPD) для стоматологов.

Эта схема будет признавать стоматологические практики, которые демонстрируют очевидную приверженность повышению осведомленности общественности о скрининге на рак полости рта всем пациентам и установление документированного направления в местный специализированный отдел.

Доктор Винод Джоши, Основатель Фонда Рака Рака, является автором схемы. Он говорит: « Схема аккредитации скрининга рака простаты помогает стоматологам знать, что они ищут, и как проверять и направлять пациентов. Это позволит поймать раны головы и шеи раньше. Рак головы и шеи особенно злобный и изнурительный, когда обнаруживается поздно. Пациенты, которые выживают, являются огромной утечкой медицинских ресурсов на всю оставшуюся жизнь, с точки зрения послеоперационного и психологического ухода. При более раннем обнаружении жизни спасены, а затраты на NHS резко сократятся ».

Схема аккредитации скрининга рака простаты направлена ​​на улучшение результатов лечения рака головы и шеи в соответствии с периодическим документом Британской стоматологической ассоциации для раннего выявления и профилактики рака полости рта и рекомендаций NICE. Он предлагает реалистичный подход для стоматологов, которые стремятся принять передовую практику в исследовании полости рта и оппортунистическом скрининге.
Эта схема охватывает недавнюю комиссию по качеству обслуживания, управление информацией и клиническое управление и удовлетворяет рекомендации Генерального стоматологического совета о непрерывном профессиональном развитии для лечения рака полости рта у стоматологов.

Вернуться в «Опухоли головы и шеи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость