Опухоль щитовидной железы

Описание: Онкоотоларингология, челюстно-лицевая онкология, реконструктивно-пластическая хирургия

Стася
Аватара
Стася
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 27 дней

Сообщение #1 Стася » 23.06.2017, 14:22

Отцу ставят под вопросом опухоль щитовидной железы. Не могу прийти в себя от таких новостей, и хоть еще и не подтвердилось, а уже паника одолевает. Насколько это опасно?

Рыжая
Аватара
Рыжая
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 25 дней

Сообщение #2 Рыжая » 24.06.2017, 14:41

Увы, все виды пака опасны.. Само по себе заболевание ужасное, но вылечиться то можно. Все зависит от стадии. Если болезнь поддается лечению, то человек полностью восстанавливается и поправляется.

Святослава
Аватара
Святослава
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение #3 Святослава » 25.06.2017, 08:05

Выздоровления папе и от всей души желаю что бы диагноз не подтвердился. Самое страшное получать вот такие известия, когда ты ничего сделать не можешь даже что бы помочь.

Маржуля
Аватара
Маржуля
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение #4 Маржуля » 25.06.2017, 12:25

Щитовидка это не тот орган с которым шутят. Но в отличии от поджелудочной без него можно прожить хоть как-то. На гормонах, тяжело, но можно. Здоровья вам!

dia
Аватара
dia
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 28 дней

Сообщение #5 dia » 25.06.2017, 16:11

Смотря какая стадия. Первая и вторая лечатся. Плохо когда третья и четвертая... Вот это уже не хорошо... Лечению такое не поддается и все силы идут на поддержание человека.

Стася
Аватара
Стася
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 27 дней

Сообщение #6 Стася » 25.06.2017, 16:20

Спасибо большое, девочки, за поддержку. Завтра идем сдавать анализы. Не могу настроиться и лечь спать даже. Сон уже который день не идет. Боюсь.

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #7 Мария » 13.03.2018, 16:20

Опасность рака щитовидки зависит от ее вида. Есть несколько:
Паппилярный рак. Это самая распространенная форма заболевания. Опухоль растет весьма медленно, но успевает пустить метастазы в шейные лимфоузлы.
Фолликулярный рак. Встречается гораздо реже, связан непосредственно с нехваткой йода в организме. Метастазы дает редко.
Медуллярный рак. Более агрессивная форма, чем первые две. Может дать метастазы в лимфоузлы, легкие и печень еще до момента диагностирования первичной опухоли.
Анапластический рак. Очень редкая форма злокачественного образования. Растет стремительно, поражает органы шеи, в результате чего появляется затруднение дыхания, удушье, быстро прорастает на близлежащие органы. Такая форма рака чаще встречается у пожилых людей, имеет плохой прогноз: летальный исход в течение одного года.
Лимфома. Развивается из лимфоцитов. Неплохо поддается излечению ионизирующей радиацией.

Последствия хирургического вмешательства, конечно, изменят образ жизни больного: отсутствие важного органа необходимо будет пожизненно компенсировать организму медикаментами с определенным содержанием гормонов. Но если соблюдать все предписанные врачом требования, регулярно принимать гормоны, то есть вероятность, что отсутствие щитовидки никак не будет себя проявлять.


Вернуться в «Опухоли головы и шеи»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость