Различия в выживании рака простаты в возрасте 9 лет между агрессивными и консервативными терапиями

Описание: Опухоли почек, мочеточников, мочевого пузыря, простаты, наружных половых органов

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 18 дней

Сообщение #1 Мария » 28.03.2018, 17:32

По мнению авторов, преимущество выживаемости местной терапии при постановке рака предстательной железы остается неизвестным. Авторы исследовали, было ли лечение с простатой либо хирургическим вмешательством, либо лучевой терапией по сравнению с консервативным лечением в условиях локального прогрессирования или метастатического заболевания, было связано с улучшением выживаемости в когорте мужчин из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рак молочной железы и рака предстательной железы Качество данных и образцы исследований по уходу (CDC POC-BP).

МЕТОДЫ
Были выявлены мужчины с диагнозом локально продвинутых (cT3-T4 или N + и M0) или метастатического рака предстательной железы. Авторы сравнивали выживаемость по типу лечения, классифицированную как консервативная (терапия лихорадки андрогенов) по сравнению с агрессивной (радикальная простатэктомия или любой вид лучевой терапии). Оценку выживаемости в течение девяти лет и выживаемость раком предстательной железы оценивали по методу Каплана-Мейера. Модель пропорциональных рисков Кокса использовалась для определения факторов, независимо связанных с 9-летней выживаемостью, связанной с раком предстательной железы.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Для мужчин с прогрессирующим неметастатическим раком предстательной железы консервативное лечение было связано с вероятностью смертности от рака предстательной железы в 4 раза выше по сравнению с мужчинами, которых лечили хирургическим вмешательством (коэффициент риска - 4,18, доверительный интервал 95%, 1,44-12,14). Напротив, не было обнаружено различий между консервативным и агрессивным лечением после корректировки на ковариаты для мужчин с метастатическим заболеванием. 9-летняя выживаемость, связанная с раком предстательной железы, составила 27% для тех, кто получает агрессивное лечение против 24% для мужчин, подвергающихся консервативному лечению.

ВЫВОДЫ
Авторы не наблюдали преимущества выживания с местной терапией в дополнение к стандартной терапии андрогенной лишения для мужчин с метастатическим раком предстательной железы. Однако результаты текущего исследования подтвердили преимущества при локализованном распространении заболеваний. Агрессивную местную терапию при постановке метастатического заболевания необходимо тщательно изучить перед клиническим итогом.

Вернуться в «Онкоурология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость