Лечение рака шейки матки

Описание: Опухоли почек, мочеточников, мочевого пузыря, простаты, наружных половых органов

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 4 месяца 17 дней

Сообщение #1 Мария » 12.03.2018, 17:48

Рак шейки матки, если он обнаружен рано, излечивается.

КТО ОКАЗЫВАЕТ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ?

Лечение осуществляется многопрофильной командой. Обычно команда состоит из гинеколога, хирурга, клинического онколога, который специализируется на химиотерапии и лучевой терапии, медицинский онколог, специализирующийся на химиотерапии, патологоанатом, радиологом или рентгенологом, социальным работником, психологом и медсестрой онкологии.

ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ.

Режим и план терапии зависят от многих факторов. Некоторые из них включают:

Стадия заболевания
Возраст пациента и желание будущего рождения ребенка
Общее состояние пациента
Личные предпочтения пациента

РЕКОМЕНДАЦИИ, ОСНОВАННЫЕ НА СТАДИЯХ РАКА.

Этап 0 - это предраковая стадия. Все обнаруженные ненормальные клетки удаляются. Это может быть сделано различными способами, в том числе с использованием лазеров для сжигания клеток или очень холодного инструмента для их замораживания (криотерапия).
Стадии 1 и ранние стадии - операция - первый выбор. Шейка матки полностью или частично с матерью или мамой (матка) удаляется (гистерэктомия). Перспектива полного лечения обычно хороша для рака шейки матки первой стадии.
Этапы 2 и расширенная хирургия рака сопровождаются лучевой терапией, чтобы убить остаточные раковые клетки после операции. Перспектива лечения умеренная для стадии 2 рака шейки матки.
Стадии 3 и ранней стадии 4 - лучевая терапия сочетается с химиотерапией. Полное лечение менее вероятно для третьей стадии рака шейки матки
Этап 4 - продвинутый рак - здесь операция сопровождается как химиотерапией, так и лучевой терапией. Лечение маловероятно для четвертой стадии рака шейки матки.
Паллиативная помощь - это обычно предоставляется при распространенных раковых заболеваниях, чтобы максимально облегчить симптомы, если есть очень мало шансов на лечение.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ.

Удаление диспластических или аномальных клеток.
Это метод, применяемый для CIN или предраковых состояний. Лазерная терапия использует лазерные или специальные световые лучи для сжигания аномальных клеток. Криотерапия или холодная коагуляция замерзают аномальные клетки и убивают их. Биопсия конуса удаляет ненормальные клетки с помощью ложной операции. Это используется как для диагностики, так и для терапевтических целей.

Хирургия.
Существует три основных типа хирургии рака шейки матки. Одна из них - радикальная трахелектомия, где шейка матки, окружающая ткань и верхняя часть влагалища удаляются, но матка остается на месте. Обычно это подходит только для ранней стадии рака. Это обычно предлагается женщинам, которые хотят сохранить свой детский потенциал. Также можно удалить лимфатические узлы из таза.

При радикальной гистерэктомии удаляются шейка матки и матка. Если рак продвинут, то как фаллопиевы трубы, так и яичники могут быть удалены. Это обычно рекомендуется для расширенного рака шейки матки первого этапа и ранней стадии рака шейки матки. За хирургией может пройти курс лучевой терапии, чтобы помочь предотвратить рак. Потенциал несущего ребенка пациента теряется, и если яичники удаляются, она достигнет преждевременной менопаузы, если операция будет предпринята до того, как наступит настоящая менопауза.

Третья и самая обширная операция называется тазовой экстинктацией, в которой удаляются шейка матки, влагалище, матка, мочевой пузырь, яичники, фаллопиевы трубы и прямая кишка.

Радиационная терапия
Это используется только на ранней стадии одного рака и в сочетании с хирургией на стадии 2 и с химиотерапией, а также с операцией на стадии 3 и 4 рака шейки матки. Лучевая терапия обычно не сочетается с хирургией из-за более высокого риска побочных эффектов.

Существует два способа доставки радиотерапии. Один из них называется внешней лучевой терапией, когда пациент должен регулярно посещать больницу для сеансов и помещается перед машиной, похожей на рентгеновскую машину с высокими энергетическими волнами, направленными на таз, убивающий раковые клетки.

Другим методом является внутреннее излучение, при котором радиоактивные гранулы семян помещаются внутри влагалища пациента. Они выделяют радиацию локально, чтобы убить раковые клетки.

Курс лучевой терапии обычно длится около пяти-восьми недель. Радиационная терапия имеет несколько побочных эффектов, так как она также разрушает окружающие здоровые клетки. Некоторые побочные эффекты для излучения рака шейки матки включают боль при мочеиспускании, диарею, кровотечение из влагалища и / или прямой кишки, усталость, тошноту, язвы кожи, сужение влагалища, приводящее к болезненному общению, бесплодие, менопаузу и повреждение кишечника и мочевого пузыря функции.
химиотерапия
Химиотерапию можно комбинировать с лучевой терапией и операцией на стадиях 3 и 4 рака шейки матки. Это помогает замедлить прогрессирование рака и облегчить симптомы. Могут использоваться одноразовые противораковые лекарственные средства, такие как цисплатин, или комбинация с другими лекарственными средствами. Побочные эффекты большинства препаратов для химиотерапии включают тошноту, диарею, язвы рта, слабость, анемию, склонность к кровотечениям, склонность к инфекции, подавление костного мозга, потерю аппетита, потерю волос и т. Д.

Последующее лечение
После того, как лечение завершено и рак удаляется, пациенту предлагается регулярно возвращаться (каждые четыре месяца или около того в течение первых 2 лет, а затем каждые 6 месяцев до 12 месяцев в течение последующих 3 лет) отслеживают возможное возвращение рака. Если наблюдается подозрительное поражение, оно подвергается биопсии. Примерно в 1 из 5 случаев рак шейки матки может вернуться. Обычно это происходит через 18 месяцев после завершения курса лечения.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Профилактика рака шейки матки.
Рак шейки матки в большинстве случаев происходит из-за инфекции, передающейся половым путем, с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Поскольку причина и факторы риска известны, профилактика этого рака в некоторой степени возможна. Тем не менее, те, у кого генетическая предрасположенность к раку, могут все же продолжить развитие рака, несмотря на профилактические меры.

Некоторые из превентивных мер включают:

МЕРЫ БЕЗОПАСНОГО СЕКСА.

Так как существует сильная связь между ВПЧ-инфекцией и раком шейки матки, меры безопасного секса могут предотвратить рак шейки матки. Барьерную контрацепцию, такую ​​как презервативы, следует использовать, особенно в начале сексуальных отношений и полового акта с беспорядочным или малоизвестным партнером. Оба партнера должны регулярно проходить тестирование на инфекцию, передаваемую половым путем (ИППП) в клинике сексуального здоровья. Все тесты бесплатны и конфиденциальны.

ВПЧ-ВАКЦИНАЦИЯ.

Существует вакцина против ВПЧ. Вакцина защищает от ВПЧ-инфекции, если она предоставляется до того, как человек начнет свою сексуально активную жизнь. Девочкам следует предлагать вакцину против ВПЧ в рамках их обычной программы иммунизации детей.

Вакцину следует назначать девочкам в возрасте от 12 до 13 лет с тремя дозами, предоставляемыми в течение шести месяцев. Мальчики также должны быть вакцинированы против ВПЧ для профилактики генитальных бородавок, анального рака и для предотвращения распространения ВПЧ у потенциальных партнеров-женщин.

Gardasil, лицензируется и производится Merck & Co. является вакциной против ВПЧ типа 6, 11, 16 и 18. Гардасил эффективен до 98%. Он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США 8 июня 2006 года.

GlaxoSmithKline разработала вакцину под названием Cervarix, которая, как было показано, эффективна в 92% для профилактики штаммов HPV 16 и 18 и эффективна более четырех лет. Вакцины против ВПЧ нацелены на девочек и женщин в возрасте от 9 до 26 лет, потому что вакцина работает только в том случае, если она до начала инфекции.

СКРИНИНГ НА РАК ШЕЙКИ МАТКИ.

Согласно правилам, всем женщинам в возрасте от 25 до 49 лет предлагается проходить скрининг на рак шейки матки раз в три года. Те от 50 до 64 лет просят пройти тестирование каждые 5 лет. Те, у кого начальный аномальный цитологический отчет, могут быть вызваны для скрининга чаще.

Различные организации имеют разные рекомендации в отношении интервалов между скрининговыми тестами, которые варьируются от 1 года до 5 лет. Американское онкологическое общество (ACS) рекомендует, чтобы скрининг на рак шейки матки начинался примерно через три года после начала вагинального полового акта и / или не позднее, чем через двадцать один год.

Рекомендации варьируются в зависимости от того, как долго продолжать скрининг. Большинство, однако, согласны с тем, что женщины, у которых не было аномальных мазков, могут остановить скрининг примерно в возрасте 65 лет (USPSTF - Целевая группа по профилактическим услугам Соединенных Штатов) до 70 (ACS).

Скрининг проводится с использованием тестов на мазку шейки матки или мазков Папиниколоу или мазок Папаниколау. Это безболезненный и относительно эффективный способ обнаружения аномальных изменений в клетках шейки матки на ранней стадии. Скрининг-тесты важны даже у женщин, которые были вакцинированы против ВПЧ. Чем раньше диагноз делается, тем лучше шансы на лечение.

ПРЕКРАЩЕНИЕ КУРЕНИЯ.

Риски рака шейки матки могут быть снижены путем отказа от курения. Курильщики менее способны удалить ВПЧ-инфекцию из своих тел и, таким образом, имеют более высокий риск рака шейки матки.

АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ.

Исследования показали, что более высокий уровень фруктов и овощей в рационе связан с 54% -ным снижением риска сохранения ВПЧ, что означает снижение риска рака шейки матки. Витамин С также снижает риск постоянной инфекции ВПЧ.

Кроме того, женщины с более высоким уровнем фолиевой кислоты значительно реже могут быть повторно инфицированными ВПЧ и более склонны к отрицательным результатам.

ElenaMusheva
ElenaMusheva
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #2 ElenaMusheva » 16.04.2018, 10:22

В клинике предлагали комплекс сразу трёх методов для полного излечения: хирургическое вмешательство, дополнительное воздействие лучевой терапией, фотодинамическая терапия как противорецидивное и иммуновосстанавливающее средство.


Вернуться в «Онкоурология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость