Акупунктура может уменьшить боль в суставах, связанных с лечением, для пациентов с раком молочной железы

Описание: Доброкачественные и злокачественные заболевания молочных желез

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение #1 Мария » 01.03.2018, 11:59

Иглоукалывание может уменьшить боль в суставах, вызванную лекарствами, называемыми ингибиторами ароматазы , согласно результатам большого, строгого изучения этого подхода у женщин в постменопаузе с ранним раком молочной железы .

Многие женщины с гормональными рецепторами (HR) -положительные ранние раковые опухоли молочной железы, которые полагаются на эстроген, чтобы увеличить рост опухоли, принимают ингибиторы ароматазы после операции, чтобы снизить риск рецидива рака. Эти препараты, которые блокируют производство эстрогенов, также используются для профилактики рака молочной железы у женщин в постменопаузе с высоким риском заболевания и для лечения метастатического рака молочной железы.

«Около 50% пациентов на этих лекарствах жалуются на боль в суставах или жесткость, и примерно половина этих пациентов описывают боль как тяжелую», заставив некоторых женщин прекратить принимать наркотики, сказал ведущий исследователь исследования, Dawn Hershman, MD, Медицинского центра Колумбийского университета.

В нескольких небольших исследованиях было показано, что иглоукалывание может облегчить боль и боль в суставах, связанных с ингибитором ароматазы, хотя другие не показали никакой пользы, сказал д-р Хершман, который представил результаты нового исследования 7 декабря на Симпозиуме рака груди Сан-Антонио. Она и ее коллеги разработали свое крупное исследование, чтобы получить более четкий ответ на вопрос о том, может ли иглоукалывание облегчить боль, связанную с ингибитором ароматазы.

«Идентификация вмешательств для лечения боли в суставах, вызванной ингибитором ароматазы, имеет важное значение, но ее недоставало. Это исследование показало , что по сравнению с плацебо , иглоукалывание может обеспечить прочный, нефармакологический вариант для улучшения опорно - двигательный аппарат симптомов , испытываемых этих пациентами,»сказала Ракель Reinbolt, доктор медицинских науки, медицинский онколог , специализирующийся на раке молочной железы с Университетом штата Огайо Comprehensive Cancer Center, который не участвовал в исследовании.

«Сокращение опыта токсичности лекарственного средства может затем привести к улучшению приверженности [терапии] и, в конечном счете, к улучшению результатов рака молочной железы», - сказал доктор Рейнболт.

И, имея иглоукалывание, наряду с взаимодействием с акупунктуристом, в качестве альтернативы или в дополнение к принятию рецептурных обезболивающих препаратов, может помочь пациентам почувствовать себя способными управлять болью в суставах, которые могут возникнуть как побочный эффект от их лечения рака, сказала Энн О'Мара, Ph.D., RN, руководитель исследования паллиативной помощи в отделе NCI по профилактике рака .

Основная цель исследования заключается в том, что он был многопроблемным испытанием и включал многих пациентов из общих онкологических практик, а не только из университетских медицинских центров, отметил д-р О'Мара. Это означает, что результаты, скорее всего, будут широко обобщены для женщин в сообществе.

ОБЛЕГЧЕНИЕ БОЛИ ПРОДОЛЖАЛОСЬ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ.

Клиническое исследование было проведено группой клинических исследований SWOG, финансируемой NCI, и проведено на 11 участках, которые участвуют в программе исследований онкологических заболеваний NCI (NCORP) . 226 женщин в исследовании были принимать третьего поколения ароматазы inhibitor- анастрозол (Аримидекс ® ) , летрозола (Femara ® ) или экземестан (Aromasin ® ) -После операции на ранней стадии HR-положительным раком молочной железы и были рандомизированы для получения истинной акупунктуры, фиктивной иглоукалывания (плацебо) или без лечения.

Sham иглоукалывание включает в себя мелкие вставки короткие, тонкие иглы в точках без иглоукалывания.

Все акупунктуристы, участвовавшие в исследовании, получили лицензию и были тщательно обучены на месте акупунктуристом в учебной группе. За наблюдением за ними проводился мониторинг качества лечения.

Чтобы быть зарегистрированным в исследовании, женщины не могли принимать опиоидные или кортикостероидные препараты или получали какую-либо альтернативную или физическую терапию для боли в суставах, связанной с ИИ, за последние 4 недели. Примечательно, что доктор Хершман сказал, что 80% пациентов в исследовании принимали внебиржевой ацетаминофен или ибупрофен для боли в суставах, не испытывая облегчения.

Примерно половина участников исследования (110) получили истинную иглоукалывание два раза в неделю в течение 6 недель, после чего проводили сеансы по уходу за телом в течение 6 недель. Другая половина была в одной из двух контрольных групп : 59 получили фиктивную иглоукалывание в том же графике, что и настоящая группа акупунктуры, а остальные 57 не получали лечения.

Д-р Хершман объяснил, что группа без лечения была включена для контроля за любыми возможными преимуществами или возможными негативными последствиями фиктивной иглоукалывания.

Исследователи-исследователи следили за женщинами еще на 12 недель после окончания лечения. Пациенты сообщили об их боли до, во время и после лечения с использованием различных методов, включая вопросник, по которому женщины могут указывать рейтинг «худшей боли» по шкале от 0 до 10.

Через 6 недель «мы увидели среднее двухточечное снижение худшей боли [в группе истинной акупунктуры по сравнению с худшей болью перед лечением], что является серьезным сокращением», и эти эффекты поддерживались через 12 недель, доктор Хершман сказал.

Более того, «даже через 24 недели у женщин в группе истинной акупунктуры было меньше боли в целом, чем у женщин в группе [контроля]», - добавил д-р Хершман.

Основным побочным эффектом истинной и фиктивной иглоукалывания были мягкие синяки, которые чаще встречались в группе истинной акупунктуры, чем в группе фиктивных иглоукалываний.

Пациенты как в группах фиктивной иглоукалывания, так и в отсутствие лечения сообщили о грубому одноточечном средстве снижения наихудшей боли через 6 недель. Хотя неясно, почему контрольные группы также видели улучшение, д-р Хершман сказал, что в исследованиях по управлению симптомами, где пациенты проходят мониторинг и оцениваются с течением времени, исследователи часто видят улучшение симптомов в контрольной группе.

ЗАПЛАНИРОВАНО БОЛЬШЕ ИССЛЕДОВАНИЙ.

Новые результаты должны сделать поставщиков медицинских услуг более склонными предлагать иглоукалывание своим пациентам, сказал доктор Хершман.

«Иглоукалывание - безопасный и эффективный альтернативный подход для лечения боли в суставах, вызванной ингибитором ароматазы. Основными ограничениями этого лечения в настоящее время являются стоимость и доступность. Надеемся, что эти [новые] данные приведут к дополнительным обсуждениям относительно возмещения [медицинским страхованием] и доступа к лечению », - сказал д-р Рейнболт.

Одно из возможных ограничений исследования, по словам доктора О'Мары, заключается в том, что большинство участников (88%) были белыми, несмотря на включение пациентов со всей территории Соединенных Штатов. Только 5% и 7% участников, соответственно, были черными или азиатскими.

Как обычно, остаются некоторые вопросы. «Если у вас начнутся боли и боли, вы должны вернуться [для более сеансов иглоукалывания]? Если вы продолжите, скажем, раз в неделю, пока не закончите принимать ингибиторы ароматазы? - спросил доктор О'Мара.

Команда не собирается заниматься этими вопросами. Но доктор Хершман сказал: «Мы предложили всем 10 сеансов иглоукалывания в конце 24 недель, независимо от того, в какой группе они были, и мы проведем отдельный анализ, чтобы узнать, сколько пациентов в каждой группе приняли предложение. "

Команда также планирует использовать образцы тканей, которые они собрали у пациентов на протяжении всего исследования, чтобы лучше понять, что вызывает симптомы суставов, связанных с ингибитором ароматазы », и каков может быть механизм иглоукалывания в плане обеспечения боли?» Сказал Хершман.

Вернуться в «Маммология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость