какие исследования проводят при подозрении на рак груди

Описание: Доброкачественные и злокачественные заболевания молочных желез

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 5 месяцев 13 дней

Сообщение #1 Мария » 22.03.2018, 11:40

Физическая экспертиза
Ручное исследование груди является важным методом скрининга для выявления рака, и это первый шаг в оценке грудного комка. К сожалению, ручное исследование груди не является точным. Однако, если массу можно ощутить вручную, важно оценить местоположение массы, чтобы маммограмма и / или другие диагностические обследования могли сосредоточиться на этой конкретной области. Врач также проверяет любые подозрительные изменения кожи, которые могут быть признаком рака молочной железы. Поскольку ручной осмотр может пропустить рак молочной железы, маммография также является важным инструментом скрининга.

Маммография
У женщин с грудным молотом должна быть маммограмма обеих грудей. По оценкам, маммограмма может обнаруживать около 90% случаев рака молочной железы. Это означает, что около 10% рака молочной железы пропущено маммографией. Поэтому, если женщина или ее врач чувствуют комок, а маммограмма в норме, проводятся дальнейшие исследования или биопсии, чтобы исключить рак. Иногда на маммограмме появляется определенная картина отложений кальция, которая делает доктора подозрительными к раку. В этих случаях часто рекомендуется проводить биопсию, которая ориентирована на изображения маммограммы, чтобы убедиться, что выбрана правильная область.

ультразвук
Ультразвук полезен при оценке грудных комков. Он может различать кисту , которая заполнена жидкостью и твердой комочкой (которая может быть или не быть злокачественной). Первым шагом в оценке грудного комка является определение, является ли это киста или твердая масса. Это лучше всего выполнить путем проведения ультразвукового исследования. У молодой женщины, где ожидается доброкачественная киста, и ультразвук является подтверждением, она может не требовать каких-либо процедур или биопсий. Если на УЗИ неясно, является ли комок поистине кистозным по своей природе, рекомендуется дополнительная оценка.

МРТ
Магнитно-резонансная томография ( МРТ ) становится все более широко использоваться при оценке грудных комков, поскольку она особенно чувствительна к малым отклонениям в ткани груди. МРТ - специальная радиологическая техника, предназначенная для изображения внутренних структур тела с использованием магнетизма, радиоволн и компьютера для создания изображений структур тела. Рак обычно имеет больший объем кровоснабжения, чем нераковые опухоли. Изображения, полученные с помощью МРТ, могут помочь определить, является ли конкретная область злокачественной, поскольку МРТ проявляет больший контраст в этих областях с повышенным кровоснабжением. В большинстве случаев МРТ выполняется, если результаты маммографии и ультразвуковые оценки не являются окончательными.

У МРТ также есть ограничения. Например, МРТ не может обнаружить присутствие отложений кальция, которые могут быть идентифицированы с помощью маммографии и могут быть признаком рака.

Вернуться в «Маммология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость