Лечение рака молочной железы может вызвать сердечный риск

Описание: Доброкачественные и злокачественные заболевания молочных желез

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 6 месяцев 27 дней

Сообщение #1 Мария » 06.03.2018, 17:16

Сердечная болезнь и рак являются двумя ведущими причинами смерти в Соединенных Штатах - и в новом документе подчеркивается, как эти основные проблемы со здоровьем могут переплетаться.

Научное заявление Американской ассоциации сердца, опубликованное в четверг в журнале Circulation , предупреждает, что больные раком молочной железы могут подвергаться повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и могут извлечь выгоду из обсуждения этих рисков со своими врачами.
«Для пожилых женщин (сердечно-сосудистые заболевания) представляет собой большую угрозу смертности, чем сам рак молочной железы. Это первое научное заявление Американской кардиологической ассоциации о сердечно-сосудистых заболеваниях и раке молочной железы», - говорится в заявлении.
Согласно заявлению, сердечно-сосудистые заболевания и рак молочной железы уже имеют несколько перекрывающихся факторов риска, таких как возраст и ожирение, а также текущие методы лечения рака молочной железы, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье сердца.
«Мы ненавидим торговать одной болезнью для другой», - сказал д-р Лакшми Мехта, автор заявления и директор женской программы по сердечно-сосудистой системе в Медицинском центре штата Вейкснер штата Огайо .
«Мы по-прежнему рекомендуем, чтобы пациенты получали лечение рака молочной железы. Они должны получить лучшее лечение, которое необходимо для их рака молочной железы», - сказала она, но пациенты должны стараться предотвратить или уменьшить эти риски для своего сердца, поддерживая здоровое питание , осуществление и мониторинг их артериального давления и холестерина.

Пересечение сердечно-сосудистых заболеваний и рака молочной железы не является чем-то новым для онкологов, сказал доктор Отис Браули, главный медицинский и научный сотрудник и исполнительный вице-президент Американского онкологического общества , который не участвовал в заявлении.
«Мы изучили и увидели эти проблемы. Доклад может поставить эту проблему на передний план среди врачей неотложной медицины и врачей внутренней медицины, которые ухаживают за этими женщинами», - сказал он. «Давайте дадим эти лекарства и лечение людям, которые в них нуждаются, риск-выгода более благоприятна, и давайте сделаем все возможное, чтобы определить, кто вряд ли получит пользу от наркотиков и избавит их от рисков».

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире рак молочной железы является самым высоким заболеванием, влияющим на здоровье женщин как в развитых, так и развивающихся странах .
По данным Национального института рака и организации Cancer Research UK, в США и Великобритании около 12% женщин заболеют раком молочной железы в какой-то момент своей жизни .
Существует много видов лечения рака , включая хирургию, лучевую терапию, химиотерапию, иммунотерапию, целевую терапию, гормональную терапию, трансплантацию стволовых клеток и прецизионную медицину.
В новом заявлении отмечается, что радиация и химиотерапия могут представлять опасность для сердечно-сосудистого здоровья.

Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine в 2013 году, показало, что облучение сердца радиацией при лучевой терапии может привести к увеличению частоты сердечных заболеваний среди больных раком молочной железы в более позднем возрасте.
В исследовании участвовали 2168 женщин, которым в период с 1958 по 2001 год была проведена лучевая терапия рака молочной железы. Это показало, что частота крупных коронарных событий среди женщин увеличилась на 7,4% для каждого дополнительного серого или единицы в средней дозе облучения, доставляемой в сердце.
Исследование показало, что у женщин, облученных за рак левой груди, около сердца, были более высокие показатели крупных коронарных событий, чем у женщин, облученных раком правой груди.

«Сегодня это проблема не так, как 20 лет назад, потому что мы начали направлять лучи, чтобы пропустить сердце около 20 лет назад, но мы иногда видим женщину, у которой были лумпэктомия и радиация, а луч излучения попал в сердце и коронарной артерии ", сказал Браули. «Это может вызвать изолированную болезнь коронарной артерии в этой части артерии».
Ионная болезнь сердца является наиболее распространенной причиной сердечной смерти после лучевой терапии, согласно статье, опубликованной в Кливлендском журнале Clinic Journal of Medicine в 2016 году.
«У радиационной терапии есть риск развития ишемической болезни сердца, и это может быть от нескольких лет до десятилетия или более позже», - сказал Мехта.
Тем не менее «одно из известных методов лечения, которое может вызвать проблемы с сердцем, - антрациклины », - сказала она о препаратах химиотерапии. Показано, что антрациклины приводят к ослаблению сердечной мышцы и сердечной недостаточности, что может быть необратимым. Онкологи и кардиологи хорошо знают об этом и максимально минимизируют дозировку, чтобы уменьшить потенциал сердечной недостаточности ».

Одно обсервационное исследование 1 263 пациентов с раком молочной железы в Данди, Шотландия, показало, что среди тех, кто получал только антрациклины для лечения, у 6,7% развилась систолическая дисфункция левого желудочка, общая причина сердечной недостаточности . Среди тех, кто получил комбинацию антрациклина и трастузумаба, другой препарат химиотерапии, 12,5% развил эту систолическую дисфункцию.
Таким образом, исследование, опубликованное в журнале Heart в 2016 году, предполагает, что один химиотерапевтический препарат связан с меньшим повреждением сердца по сравнению с комбинированием препаратов.
«Адриамицин, или доксорубицин, и трастузумаб, или Герцептин, являются серьезными причинами сердечной недостаточности», - сказал Браули.
«Адриамицин-индуцированные симптомы застойной сердечной недостаточности могут проявляться через три-пять лет после лечения и легко быть упущены врачом-терапевтом или ER, который не видит много этих пациентов», - сказал он. «Здравоохранение меняется так, что больной раком часто не видит онколога после завершения терапии».
В целом, воздействие как сердечно-сосудистых заболеваний, так и рака молочной железы среди женщин может быть значительным, и Мехта надеется, что новое заявление повысит эту осведомленность, особенно среди женщин старшего возраста.
«У пожилых людей, перенесших рак молочной железы, более вероятно, что они умрут от других заболеваний, а не от рака молочной железы, а сердечно-сосудистые заболевания - самая частая причина», - сказала она.

Утверждение Американской кардиологической ассоциации «давно назрело», сказал д-р Льюис Куллер, профессор и бывший заведующий кафедрой эпидемиологии в Университете Питтсбургской высшей школы общественного здравоохранения , который не принимал участия в заявлении.
Поддержание здорового образа жизни и лечение сердечно-сосудистых факторов риска агрессивно может помочь предотвратить сердечный приступ, инсульт и инвалидность, сказал Куллер, который также изучил сердечно-сосудистые заболевания и рак молочной железы .

В целом, «одна из величайших вещей в мире рака сейчас заключается в том, что все больше и больше выживших», - сказал Мехта.
«Онкологи делают потрясающую работу по увеличению выживаемости, продвигая науку и совершенствуя методы лечения рака. Это намного лучше, чем несколько десятилетий назад», - сказала она. «Но есть побочные эффекты от лечения рака, и мы пытаемся распознать его на самых ранних этапах, чтобы мы могли смягчить сердечные эффекты и избежать значительного повреждения сердца».

Вернуться в «Маммология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость