Помогите разобраться верный ли диагноз? Есть сомнение.

Описание: Опухоли желудка, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишок, малого таза, печени, поджелудочной железы, селезенки, забрюшинного пространства, брюшной полости

ЕкатеринаЛип
ЕкатеринаЛип
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #1 ЕкатеринаЛип » 03.08.2018, 22:49

Добрый день. Маме 59. Гепатит С. СД с 2006 г.(гепатит С выявили перед операцией на щитовидной железе в 2010г). В 1978 рожала первую дочь и делали переливание крови. Плюс работала 33 года операционной медсестрой.
Ставят диагноз: Первичный рак печени 4ст. С метастазами в брюшную полость.( канцероматоз брюшины) .
В начале июня нас с инфекционной больницы направили на МРТ(выявили кисту в поджелудочной). На МРТ(1.5 Тесла) было найдено образование(при нативном) исследовании образование тканевой интенсивности мр-сигнала, с нечеткими бугристыми контурами, неоднородной структуры (в центр.отд.с признаками некроза, размерами 4,5*3,8*3,0 см. Образование распространяется на клетчатку забрюшинного пространства обл.правой почки, без признаков инвазии последней. После Контрастного усиления отм.накопление Контрастного вещества по переферии образования. Это было в правой доли 4 сегмента печени.
Такие же образования визуализируются в проекции купола диафрагмы справа, над верхним контуром печени и в области нижн.конт.печени -5 сегмент, размерами ~до 1,8см. После Контрастного усиления отмеч.неинтенсивное диффузное накопление контр.вещества.
В брюшной полости имеется свободная жидкость.
Заключение: мр-картина объемного обр.печени(c-r) на фоне цирротической трансформации;гепатомегалии. Мр-признаки канцероматоза брюшины. Косвенные признаки хр. панкретита. Выраженый асцит.
Правда после того как сделали МРТ девушка попросила пройти мрт ещё раз но после откачки жидкости т.к бывают и ложные результаты.
Делали узи два раза. Первый раз в инфекционки нашли кисту только в поджелудочной. Тогда был небольшой асцит. А после делали в онкологии и там тоже была киста?. Но все уз-врачи отметили, что в сначала надо слить жидкость а потом делать узи. Маму отправили в хоспис подлечиваться и только там нам откачали асцит. Слабость и похудела от асцита, тяжело было есть и раньше была рвота. Болей нет. Сдали онкомаркеры. Точно не скажу но CA 19,9 был вроде 300 с копейками. РЭА 15,6/16,6- было исправлено) са 125 400 с копейками. Жидкость из выпота с раковыми клетками. После мутарств в онкологии(они сомневались в мрт и даже после двух недель не могли опред
елить что это) вынесли (не видя маму, она лежачая)вердикт без пункции в печень(ибо опасно, асцит). 4ст с метастазами в брюшную полость. Назначена симптоматическая терапия. Итд. Спросили лежачая или нет. Если да то в хоспис на поправку(как они сказали) если нет то на химию. Анализы мочи и крови. Биохимия -прекрасные.
Есть сомнения по поводу диагноза. Если сами врачи сомневались то почему не отправили на МРТ? Они ведь хотели. Врач сам ответил что их берут сомнения по поводу мрт. До рака нам ставили ещё фиброз 3 потом 4 степени. И резко рак. Хочу показать снимки другому врачу а их в Липецке нет. Думаю снова потом с мамой пройти мрт. но позже.

Вернуться в «Абдоминальная онкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя