Причины и симптомы рака поджелудочной железы

Описание: Опухоли желудка, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишок, малого таза, печени, поджелудочной железы, селезенки, забрюшинного пространства, брюшной полости

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 6 месяцев 23 дня

Сообщение #1 Мария » 18.03.2018, 18:43

КЛАССИФИКАЦИЯ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Рак поджелудочной железы классифицируется в зависимости от того, влияет ли он на экзокринные или эндокринные функции поджелудочной железы . Существует важное различие между двумя широкими типами рака поджелудочной железы, поскольку они имеют разные факторы риска, причины, симптомы, диагностические тесты, методы лечения и прогнозы.

ГЕНЫ - ТИП ДНК.
Клетки могут испытывать неконтролируемый рост, если есть повреждения или мутации в ДНК, и, следовательно, повреждение генов, участвующих в делении клеток. Четыре ключевых типа генов ответственны за процесс деления клеток: онкогены говорят клеткам, когда делить, гены-супрессоры опухоли сообщают клеткам, когда их не делить, гены-самоубийцы контролируют апоптоз и сообщают клеткам, что они убивают себя, если что-то пойдет не так, и гены ДНК-ремонта инструктировать клетки для восстановления поврежденной ДНК.

Рак возникает, когда мутации гена клетки не в состоянии исправить повреждение ДНК и не могут совершить самоуничтожение. Аналогичным образом, рак является результатом мутаций, которые ингибируют функции гена онкогена и опухолевого супрессора, приводя к неконтролируемому росту клеток. Если у вас есть мутации ДНК онкогенов или генов-супрессоров опухолей, которые приводят к раку поджелудочной железы, вполне вероятно, что мутация была результатом факторов, которые повлияли на ДНК после вашего рождения, а не на основании наследства от родителей.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ.
Рак может быть результатом генетической предрасположенности, которая унаследована от членов семьи. Можно родиться с определенными генетическими мутациями или ошибкой в ​​гене, который делает статистически более вероятным развитие рака позже в жизни. Около 10% рака поджелудочной железы вызвано наследственными мутациями генов. Генетические синдромы, связанные с раком поджелудочной железы, включают наследственный синдром рака груди и яичников, меланому, панкреатит и неполипозный колоректальный рак (синдром Линча).

КАНЦЕРОГЕНЫ.
Канцерогены - это класс веществ, которые непосредственно ответственны за повреждение ДНК, пропаганду или помощь раку. Определенные пестициды, красители и химические вещества, используемые для переработки металлов, считаются канцерогенными, что увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Когда наши тела подвергаются воздействию канцерогенов, образуются свободные радикалы, которые пытаются украсть электроны из других молекул в организме. Тезисы свободных радикалов повреждают клетки, влияя на их способность нормально функционировать, и результатом могут быть раковые опухоли.

ДРУГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ФАКТОРЫ.
С возрастом увеличивается количество возможных мутаций, вызывающих рак, в нашей ДНК. Это делает возраст фактором риска развития рака поджелудочной железы, особенно для тех, кто старше 60 лет. Есть еще несколько заболеваний, которые связаны с повышенным риском развития рака поджелудочной железы.

К ним относятся цирроз или рубцевание печени, инфекция Helicobacter pylori (инфекция желудка язвенными бактериями H. pylori ), сахарный диабет, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и гингивит или пародонтальная болезнь.

ПРИВЫЧКИ И ВИД ПИТАНИЯ.
Рак поджелудочной железы чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Курение сигарет увеличивает риск рака поджелудочной железы в 2 или 3 раза. Даже бездымный табак был отмечен как фактор риска.

Диета и ожирение также связаны с раком поджелудочной железы. Люди, которые мало тренируются и у которых ожирение, с большей вероятностью развивают рак поджелудочной железы. Кроме того, те, кто питается диетами с низким содержанием овощей и фруктов, а также с высоким содержанием красного мяса и жира, скорее всего, будут диагностированы с этим заболеванием. Потребление алкоголя также считается фактором риска развития рака поджелудочной железы. Длительное употребление алкоголя приводит к хроническому панкреатиту, который является известным фактором риска развития рака поджелудочной железы.

СИМПТОМЫ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Симптомы рака весьма разнообразны и зависят от того, где находится рак, где он распространился, и насколько велика опухоль. Рак поджелудочной железы часто называют «тихой» болезнью, потому что он редко проявляет ранние симптомы и представляет собой неспецифические поздние симптомы. Опухоли поджелудочной железы обычно слишком малы, чтобы вызывать симптомы. Однако, когда рак растет, симптомы бывают следующими:

Мужчина держит живот
Боль в верхней части живота от опухоли, нажимая на нервы
Безболезненное пожелтение кожи и глаз и потемнение мочи, называемое желтухой , возникающее , когда рак препятствует желчному протоку и печени.
Потеря аппетита, тошнота и рвота
Значительная потеря веса и слабость
Аголический стул (бледный или серый стул) и стеаторея (лишний жир в стуле)
Эти симптомы рака поджелудочной железы имеют множество других причин, что затрудняет диагностику заболевания до того, как он находится на продвинутой стадии.

Раки поджелудочной железы также связаны с признаком Троуса - спонтанные сгустки крови, образовавшиеся в портальных кровеносных сосудах, глубоких венах рук и ног или других поверхностных венах. Клиническая депрессия - еще один признак, который иногда сообщается до того, как рак диагностируется.

Если рак распространяется или метастазирует, дополнительные симптомы могут проявляться в новоиспеченном районе. Симптомы метастазов в конечном счете зависят от места распространения рака.

Ячменная клетка или нейроэндокринные раковые опухоли поджелудочной железы могут привести к тому, что орган вырабатывает слишком много инсулина или гормонов. Это может привести к слабому или головокружению, ознобам, мышечным спазмам или поносам.

Вернуться в «Абдоминальная онкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость