Что нового в исследовании рака печени?

Описание: Опухоли желудка, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишок, малого таза, печени, поджелудочной железы, селезенки, забрюшинного пространства, брюшной полости

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 12.03.2018, 18:55

Поскольку в настоящее время существует только несколько эффективных способов профилактики или лечения рака печени, в области рака печени всегда проводится много исследований. Ученые ищут причины и способы профилактики рака печени, а врачи работают над улучшением лечения.

ПРОФИЛАКТИКА.

Самый эффективный способ уменьшить всемирное бремя рака печени - предотвратить его прежде всего. Некоторые ученые считают, что вакцинация и улучшение лечения гепатита могут предотвратить около половины случаев рака печени во всем мире. Исследователи изучают способы профилактики или лечения инфекций гепатита, прежде чем они вызывают рак печени. Исследования по разработке вакцины для профилактики гепатита С продолжаются. Прогресс также делается в лечении хронического гепатита.

ПРОСЕИВАНИЕ.

Несколько новых анализов крови изучаются, чтобы определить, могут ли они обнаружить рак печени раньше, чем использовать АФП и УЗИ . Перспективным является DKK1.

ХИРУРГИЯ.

В настоящее время разрабатываются новые методы, позволяющие сделать частичную гепатэктомию и трансплантацию печени более безопасными и эффективными.

ДОБАВЛЕНИЕ ДРУГИХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ В ХИРУРГИЮ

Активная область исследований использует адъювантную терапию - лечение, данное сразу после операции, - чтобы попытаться уменьшить шансы на возвращение рака. Большинство исследований до сих пор с помощью химиотерапии или химиоэмболизации после операции не показали, что они помогают людям жить дольше. Исследования также изучают новые препараты, такие как целенаправленная терапия, и могут оказаться более эффективными. Некоторые обнадеживающие результаты также были отмечены при радиоэмболизации , но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях. Другая область исследования - использование антивирусной терапии у людей с раком печени, связанных с наличием вирусного гепатита, чтобы увидеть, улучшает ли он результаты после операции.

Врачи также изучают способы сделать больше рака печени резекционируемым, пытаясь сжать их перед операцией. В настоящее время изучаются различные типы неоадъювантных терапий (терапия, перенесенная до операции), включая целевую терапию, химиотерапию, абляцию, эмболизацию и лучевую терапию. Ранние результаты были многообещающими, но лишь смотрели на небольшое количество пациентов.

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ.

В лапароскопической хирургии в брюшной полости сделаны несколько небольших разрезов, а для просмотра и вырезания пораженной части печени используются специальные длинные тонкие хирургические инструменты. Это не требует большого разреза в брюшной полости, а это означает, что после операции происходит меньшая потеря крови, меньше боли и более быстрое выздоровление.

В это время лапароскопическая хирургия по-прежнему считается экспериментальной для рака печени. Он изучается в основном у пациентов с небольшими опухолями в определенных частях печени, которые легко могут быть достигнуты через лапароскоп.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОВТОРНОГО РИСКА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.

После частичной гепатэктомии одной из самых больших проблем является то, что рак может вернуться (повторить). Знание чей-то риск повторения после операции может дать врачам лучшее представление о том, как лучше всего их контролировать, и может когда-нибудь помочь определить, кто нуждается в дополнительном лечении, чтобы снизить этот риск.

Различные исследователи изучают способы предсказать, может ли рак вернуться путем тестирования клеток печени в образце хирургии с помощью генетического профилирования. , Эти исследования являются многообещающими, но их необходимо будет подтвердить в других крупных исследованиях, прежде чем они будут широко использоваться.

ПЕРЕСАДКА ПЕЧЕНИ.

Только небольшая часть пациентов с раком печени являются кандидатами на пересадку печени из-за строгих критериев, которые они должны соблюдать (в основном в зависимости от размера и количества опухолей). Некоторые врачи теперь ищут, могут ли эти критерии быть расширены, так что люди, которые в противном случае здоровы, но имеют несколько более крупные опухоли, также могут иметь право на участие.

РАДИАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ.

Основная проблема использования лучевой терапии против рака печени заключается в том, что она также повреждает здоровую ткань печени. Исследователи в настоящее время работают над тем, чтобы сосредоточить лучевую терапию более узко на раке, избавляя близкую нормальную ткань печени. Один из изучаемых подходов - брахитерапия. В этой обработке катетеры (тонкие трубки) помещаются в опухоль, а затем гранулы, которые выделяют радиацию, помещаются в катетеры на короткое время. После обработки удаляются как гранулы, так и катетеры. Это позволяет радиации быть нацелены на рак с меньшим вредом для нормальной печени.

ЦЕЛЕВАЯ ТЕРАПИЯ.

Разрабатываются новые препараты, которые работают по-другому от стандартных препаратов для химиотерапии. Эти новые целевые наркотики действуют на определенные части раковых клеток или окружающей их среды.

Опухолевые сосуды являются мишенью для нескольких новых препаратов. Опухоли печени нуждаются в новых кровеносных сосудах, чтобы вырасти сверх определенного размера. Препарат сорафениб (Nexavar), который уже используется для некоторых раков печени, которые невозможно удалить хирургическим путем, частично работает, препятствуя росту новых кровеносных сосудов. Этот препарат в настоящее время изучается для использования ранее в ходе заболевания, например, после операции или трансартериальной хемоэмболизации (TACE). Исследователи также изучают, может ли сочетание его с химиотерапией сделать его более эффективным.

Regorafenib (Stivarga) является целевым препаратом, который показал себя в лечении рака печени, который больше не реагирует на сорафениб.

Cabozantinib - еще один целевой препарат, который, как было показано, снижает рост опухоли и останавливает рост новых кровеносных сосудов в некоторых исследованиях.

ХИМИОТЕРАПИЯ.

В клинических испытаниях тестируются новые формы химиотерапии в сочетании с другими видами лечения. Небольшое количество опухолей реагирует на химиотерапию, хотя пока еще не показано, что она продлевает выживание.

Химиотерапевтические препараты, такие как оксалиплатин, капецитабин, гемцитабин и доцетаксел, проходят испытания против рака печени в клинических испытаниях. Оксалиплатин показал многообещающие результаты в ранних исследованиях при назначении в сочетании с доксорубицином, а также при назначении гемцитабина и целевого лекарственного препарата цетуксимаба (Erbitux).

ВИРУСОЛОГИЯ.

Новым подходом к лечению является использование вируса, известного как JX-594 . Это началось как тот же вирус, который использовался для изготовления вакцины против оспы, но он был изменен в лаборатории, так что он главным образом поражает раковые клетки, а не нормальные клетки. Раствор, содержащий вирус, вводится в рак печени, и вирус может проникать в раковые клетки, где он заставляет их умереть или создавать белки, которые приводят к их нападению с помощью иммунной системы организма. Ранние результаты этого лечения против прогрессирующего рака печени были многообещающими, даже у пациентов, у которых уже были другие методы лечения.

Вернуться в «Абдоминальная онкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость