Питье горячего чая, связанного с 5-кратным увеличением риска развития рака пищевода

Описание: Опухоли легких, плевры, пищевода, средостения, грудной клетки, сердца

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 4 месяца 15 дней

Сообщение #1 Мария » 26.03.2018, 14:56

Потребление горячего чая при высоких температурах связано с повышенным риском развития рака пищевода у тех, кто также употребляет алкоголь и сигареты с дымом. Результаты, основанные на долгосрочном наблюдении в более чем 450 000 участников, публикуются в Annals of Internal Medicine .

Рак пищевода увеличивается в распространенности и имеет низкий уровень выживаемости, особенно в менее развитых регионах и для мужчин. Китай входит в число стран с самым высоким заболеванием раком пищевода. Любители чая, особенно китайские мужчины, с большей вероятностью также курят и пьют алкоголь. Курение табака и потребление алкоголя, а также химические соединения и неблагоприятный тепловой эффект горячего чая значительно усложняют связь между чаем и риском рака.

Исследователи из Национального фонда естественных наук Китая и Национальной программы исследований и разработок, опрошенные участниками, участвовали в исследовании China Kadoorie Biobank (CKB), за исключением тех, кто ранее был диагностирован с раком, или которые сократили потребление чая, употребление алкоголя или курение сигарет до определить, связано ли высокотемпературное чаепитие с повышенным риском развития рака пищевода. Авторы следовали 456155 участников в возрасте от 30 до 79 лет для медианного периода наблюдения 9,2 лет. Они обнаружили синергическую связь между употреблением горячего чая с чрезмерным потреблением алкоголя или курением и риском развития рака пищевода. Участники, которые пили высокотемпературный чай, чрезмерно потребляли алкоголь и курили, имели риск развития рака пищевода более чем в 5 раз больше, чем у тех, у кого не было ни одной из этих 3 привычек. Однако,

По мнению авторов исследования, эти данные свидетельствуют о том, что воздержание от горячего чая может быть полезно для людей, которые чрезмерно пьют алкоголь или курят.

Вернуться в «Торакальная онкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя