Опухоль средостения. Симптомы и лечение

Описание: Опухоли легких, плевры, пищевода, средостения, грудной клетки, сердца

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 9 месяцев 13 дней

Сообщение #1 Мария » 20.03.2018, 13:33

В средостении развиваются медиастинальные опухоли - область грудной клетки, которая разделяет легкие и содержит сердце, аорту, пищевод, тимус и трахею. В зависимости от конкретного типа вовлеченных клеток эти редкие опухоли могут развиваться в эпителиальных, соединительных, нервных и мышечных тканях и требуют тщательной оценки и специализированной экспертизы для точного диагноза.

Опухоли средостения могут быть доброкачественными (не раковыми) или злокачественными (раковыми). Большинство средостенных опухолей у взрослых встречаются в переднем средостении и обычно являются лимфомами или злокачественными тимомами. Эти опухоли наиболее распространены у лиц в возрасте от 30 до 50 лет.

Типы средостенных опухолей
Вилочковая железа является железой , расположенной за грудиной. Часть иммунной системы, эта железа производит белые кровяные клетки, называемые Т-лимфоцитами, которые помогают защитить организм от инфекции. (Если лимфоциты становятся раковыми, они могут развиться в лимфому.) Существует три основных типа медиастинальных опухолей, связанных с вилочковой железой:
Тимомы - Опухоли, которые развиваются на поверхности вилочковой железы. Эти типы опухолей связаны с аутоиммунными состояниями, такими как миастения, ревматоидный артрит и красная волчанка.
Тимичная карцинома (также называемая тимомой типа C) - агрессивный рак, который обычно быстро распространяется и имеет высокий риск рецидива. Тимичная карцинома подразделяется на подтипы, в зависимости от типов клеток, в которых начинается рак.
Thymic carcinoids - нейроэндокринные раковые образования, на долю которых приходится 2 процента всех медиастинальных опухолей и 5 процентов рака тимуса.
Лимфомы - Рак лимфатических желез, которые могут развиваться в средостении либо как первичный рак, либо как часть более распространенного заболевания.
Нейрогенные опухоли начинаются в клетках, которые составляют нервную систему и составляют около 20-25 процентов всех медиастинальных опухолей. У взрослых большинство этих опухолей не являются злокачественными и успешно лечатся хирургическим путем. Шланнома, которая исходит из клеток Шванна в периферической нервной системе, является примером нейрогенной опухоли. Большинство шванномы доброкачественные и бессимптомно, но признаки компрессии нерва и паралич, синдром Пэнкоста и синдром Хорнера может произойти.
Зародышевые опухоли клеток формируются из эмбриологически незрелых клеток. Большинство опухолей зародышевых клеток образуются в половых органах (например, яичках), но они могут развиваться в любом месте тела, включая средостение.
Мезенхимальные опухоли развиваются из мезенхимных клеток в соединительной ткани. Саркома - рак мезенхимных клеток.
симптомы
Около половины всех пациентов с опухолями средостения не испытывают никаких симптомов. Когда симптомы возникают, они часто являются результатом сжатия нервов и других структур и могут быть признаком рака. Общие симптомы, которые иногда ошибочно относятся к простуде или гриппу, включают одышку, кашель, лихорадку, озноб, ночную потливость, необъяснимую потерю веса, опухшие лимфатические узлы и охриплость. Если симптомы сохраняются более двух недель, обратитесь к врачу.

Половина опухолей средостения не вызывает никаких симптомов и обнаруживается на рентгенограмме грудной клетки, выполненной по другой причине.

Признаки, которые возникают, связаны с давлением на (сжатие) локальных структур и могут включать:

Грудная боль
Озноб
Кашель
Кашель крови (кровохарканье)
лихорадка
Охриплость
Ночные поты
Сбивчивое дыхание

Дальнейшее тестирование может включать
Рентгенограмма грудной клетки
Биопсия иглы с КТ-контролем
КТ грудной клетки
Медиастиноскопия с биопсией
МРТ грудной клетки

лечение
Лечение опухолей средостения зависит от типа опухоли.

Для рака тимуса операция - это выбор. За ним может последовать радиация или химиотерапия, в зависимости от стадии опухоли и успеха операции.

Для лимфомы химиотерапия с последующим излучением - это выбор.

Для нейрогенных опухолей заднего средостения хирургическое вмешательство - это выбор.

Вернуться в «Торакальная онкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость